Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 18 мая 2022, 13:02
+13
  СЗ  
6м/с
  41%
 
  63.5428   66.3644
 
 

13-летняя девочка умерла в Зеленограде после приема лекарства

Происшествия
23.12.2019 07:00 4
Фото с сайта by.utro.news

Юная горожанка скончалась в больнице от сердечной недостаточности, но перед этим малознакомая девочка дала ей какую-то таблетку.

О трагедии, произошедшей в пятницу, 20 декабря, сообщил «Московский комсомолец». По данным издания, девочку-подростка нашли прохожие вечером на автобусной остановке, она была без сознания. Горожане вызвали маму ребенка, которая отвезла дочь домой. Но там ей стало совсем плохо, пришлось вызывать скорую помощь. По пути в больницу девочка успела рассказать фельдшеру о том, что во время прогулки у нее разболелась голова. Малознакомая девочка из той же компании дала ей таблетку, после приема которой школьнице стало совсем плохо. В больнице она впала в кому и через несколько часов скончалась от сердечной недостаточности. Имя той, что дала ей таблетку, погибшая не успела назвать.

Как выяснил «МК», умершая девочка страдала врожденным пороком сердца, врачи запретили ей заниматься спортом, но никакой поддерживающей терапии не проводили. Медики допускают, что причиной нарушений в работе сердца могло стать лекарство от головной боли. Однако, как выяснило издание, в школе, где училась погибшая, некоторые школьники употребляют снюс.

Снюс – табачная смесь с высоким содержанием никотина. В отличие от своего азиатского «собрата» насвая (гранулированного зеленого порошка), в Европе зелье распространяется в похожих на чайные пакетиках. Его употребляют, рассасывая в течение часа-полутора. На детей снюс оказывает сильное психотропное воздействие. В родительском чате одной из школ города корреспондент портала «Зеленоград24» обнаружил ролик, снятый детьми на мобильный телефон, как ребенок лет 7-8 после употребления снюса впал в состояние ступора, а затем начал вести себя неадекватно, как будто под действием сильного наркотика. Родители забили тревогу и выяснили, что смесь в школу приносят старшеклассники и «угощают» других детей.

Предположительно, к детям зелье попадает от неких молодых людей азиатской внешности. Как выяснил «МК» у друзей погибшей в пятницу девочки, она общалась в интернете с «какими-то таджиками», которые назначали ей свидания.

На момент публикации статьи никакой официальной информации о трагедии получить не удалось. Вероятно, она будет запрещена к обнародованию так, как речь идет о гибели несовершеннолетней.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 4)
  •  
    0       
    Ага, конечно таблетка от головы. Просто закинулась хрен пойми чем, маме побоялась сказать что это наркота...
  •  
    0       
    Опять приплели снюс
  •  
    0       
    Опять наша реанимация 3 городской не спасла жизнь... Неужели нельзя было сделать промывание ещё фельдшеру скорой? Неужели нельзя элементарно мочегонное в колоть и сердечное дать? ЭКГ сняли врачи скорой, интересно? 21 век! Ребёнок разговаривал в скорой ещё! Что за врачи??? Никому не желаю туда попасть!
  •  
    0       
    При чем тут 3-я городская, если ее увезли в московскую клинику?

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети