Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 9 июля 2020, 20:27
+18
  З  
3м/с
  60%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3579   +0.0072
  71.2379   80.4062
 
 

Директор школы объяснил проведение концерта в день похорон ученицы

Образование
30.12.2019 13:41
Школа №609. Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Департамент образования дал комментарий к публикации на портале «Зеленоград24» статьи о праздничном шоу в день похорон 13-летней девочки.

Официальное письмо в редакцию портала пришло из пресс-службы департамента образования города Москвы, но содержит оно только слова директора зеленоградской школы №609 Павла Удодова. Приводим их в полном варианте: «После трагедии с ученицей 7 класса мы пригласили в школу психологов, которые пообщались с учениками и их родителями. По словам специалистов, поводов для беспокойства нет, но важно создать для ребят привычную обстановку. Поэтому мы решили сохранить запланированные ранее в школе мероприятия, приуроченные к новому году. А те, кто хотел проститься с ученицей, были освобождены от уроков. Еще раз хотел бы отметить, что мы приносим свои соболезнования родным и близким девочки».

Напомним, речь идет о ситуации в школе №609, расположенной на Яблоневой аллее в 3 микрорайоне. 20 декабря одна из семиклассниц, страдающая врожденным пороком сердца, во время прогулки почувствовала себя плохо. Предположительно, один из друзей дал ей таблетку антиаритмического препарата «Этацизин». Что дальше происходило с девочкой, не известно, но прохожие обнаружили ее лежащей на автобусной остановке в тяжелом состоянии. Горожане позвонили матери школьницы, которая увезла дочь домой и вызвала «неотложку». Фельдшеры доставили девочку в столичную детскую клинику, где спустя недолгое время ребенок скончался от сердечной недостаточности.

25 декабря мать одного из семиклассников рассказала порталу «Зеленоград24», что в день похорон умершей девочки в школе проходит праздничный концерт для учеников 7-8 классов. По мнению многих родителей, было бы правильнее с точки зрения этики и морали, перенести развлечения в школе на другой день. Но руководство учреждения образования отказалось отменять концерт, сославшись на мнение психологов, посчитавших, что детям будет полезнее отвлечься и не концентрироваться на трагедии.

Большинство читателей портала согласились с мнением родителей. В комментариях под статьей в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте» зеленоградцы усомнились в квалификации психологов и раскритиковали действия администрации школы.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Образование»












Новости компаний











Социальные сети