Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 25 октября 2021, 10:16
−1
  З  
4м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  70.8623   82.4979
 
 

Владельцы «Зеленопарка» и трубопроводов опять пытаются договориться

Экономика
25.10.2019 16:58
Фото с сайта zelenopark.ru

В арбитражном суде Московского округа продолжается рассмотрение дела о сносе торгово-развлекательного центра рядом с Зеленоградом.

Окружной суд на очередном заседании в четверг, 24 октября, рассмотрел кассационные жалобы АО «Транснефть - Верхняя Волга» и ООО «Газпром трансгаз Москва» на постановление Десятого арбитражного апелляционного суда, в июле отклонившего иск компаний о необходимости сноса ТРЦ «Зеленопарк», находящегося, по мнению истцов, незаконно в опасной близости от нефте- и газопроводов. Об этом сообщило агентство «РИА Новости. Недвижимость».

Напомним, судебные разбирательства по торговому центру начались в декабре 2015 года. Тогда представители дочерних структур «Транснефти» и «Газпрома» подали иск, в котором утверждалось, что основное здание ТРЦ, котельная, парковка и бетонный забор построены с нарушением нормативов безопасного расстояния от топливных трубопроводов. Владельцы магистралей просили признать торговый центр «самостроем», подлежащим сносу. Арбитражный суд Московской области назначил несколько экспертиз и после рассмотрения документов, предоставленных владельцами «Зеленопарка» –  «Лидком Инвестментс Лимитед» и «Ашан» – в феврале 2019 года постановил снести здания и парковку с забором в течение 6 месяцев. Компания «Ашан» оспорила это решение в июле 2019 года.

Пока длились судебное рассмотрение дела, неоднократно появлялась информация о якобы «мирных» договоренностях, которую затем стороны опровергали. Вновь подобное заявление сделали юристы истцов и ответчиков на заседании 24 октября. По их словам, ведутся переговоры об урегулировании спора. Юрист «Лидкома» сообщил «РИА Новости», что стороны «ориентировочно хотят заключить мировое соглашение, которое будет касаться возможности реконструкции магистральных трубопроводов».

Следующие слушания состоятся 12 ноября.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети