Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 июля 2019, 06:13
+15
  ЮВ  
3м/с
  94%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8129   70.6771
 
 

ТРЦ «Зеленопарк» пока сносить не будут

Недвижимость
09.07.2019 10:53
Архивное фото «Зеленоград24»

Апелляционный суд отменил решение арбитража по сносу торгово-развлекательного комплекса рядом с Зеленоградом.

Десятый арбитражный апелляционный суд отклонил иск дочерних структур «Газпрома» и «Транснефти», требовавших снести торгово-развлекательный центр «Зеленопарк» и очистить окружающую его территорию от других строений. Как сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя суда, решение вынесено в понедельник, 8 июля. Подробности рассмотрения дела будут известны после опубликования полного текста судебного акта.

Напомним, в феврале 2019 года арбитражный суд Московской области полностью удовлетворил иск АО «Транснефть – Верхняя Волга» и ООО «Газпром трансгаз Москва» о сносе здания ТРЦ, парковки, котельной и бетонного забора. Компании утверждали, что все постройки находятся в границах охранной зоны трех магистральных газопроводов и нефтепродуктопровода, и именно они несут риск негативных последствий возможных аварий на магистралях с угрозой жизни и здоровья многочисленных посетителей «Зеленопарка». 

Владельцы ТРЦ – кипрская компания «Лидком Инвестментс Лимитед» и ритейлер «Ашан» – настаивали на том, что проект торгового центра прошел все необходимые согласования и получил разрешение на строительство. Суд первой инстанции не принял во внимание эти доводы, а также результаты комплексной строительно-техническую и землеустроительной экспертизы, и постановил снести ТРЦ и другие объекты в шестимесячный срок со дня вступления судебного акта в законную силу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети