Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 25 мая 2020, 11:37
+16
  З  
2м/с
  51%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.8804   78.4431
 
 

Матвея Елисеева подвели усталость и жеребьевка спринта во Франции

Спорт
19.12.2019 18:08 1
Матвей Елисеев после спринта в Анси. Кадр из трансляции телеканала «МатчТВ»

Биатлонист из Зеленограда занял 28 место с одним промахом в спринте очередного этапа Кубка мира.

19 декабря во французском Анси стартовал третий этап Кубка мира по биатлону. Первыми на старт спринтерской дистанции с двумя стрелковыми рубежами вышли мужчины. Погода создала большие сложности для спортсменов: для укрепления подтаявшего на солнце снега организаторы полили лыжню селитрой. Но специалисты ожидали, что после пробега первых 10-15 человек, лыжня превратиться в «кашу».

Прошедшая накануне старта жеребьевка стала роковой для лидеров российской команды – Александра Логинова и зеленоградца Матвея Елисеева, получивших 30 и 31 стартовые номера соответственно.

Зеленоградец шел по дистанции очень медленно и совершил один промах на стрельбище, который добавил штрафной круг. В результате, на финише Елисеев показал 28 результат. После гонки в интервью телеканала «МатчТВ» Матвей рассказал: «Было непростое состояние, слава богу, трасса была не такая разбитая, за ночь успела схватиться. Пока что не знаю, как объяснить отставание. Большая часть отставания была на подъеме. Не думаю, что была ошибка в подготовке лыж. У нас летом было не так много горной подготовки, а это – второй подряд горный этап. В Хохфильцене было три гонки подряд, и в каждой надо было работать на максимуме. Может быть, поэтому есть недовосстановление».

Напомним, на первых двух этапах Кубка мира в спринте Матвей Елисеев занимал 3-е и 4-е места.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)


Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Социальные сети