Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 25 мая 2020, 09:51
+13
   
1м/с
  62%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.8804   78.4431
 
 

Матвей Елисеев занял 4 место в спринте на втором этапе Кубка мира

Спорт
13.12.2019 18:26
Матвей Елисеев после финиша спринта. Кадр трансляции на телеканале «МатчТВ»

Биатлонист из Зеленограда был близок к «бронзе» гонки в Австрии, но проиграл партнеру по команде Александру Логинову.

Второй этап Кубка мира по биатлону стартовал в пятницу, 13 декабря, в австрийском местечке Хохфильцен. В мужской гонке приняли участие 6 представителей сборной России, в том числе, зеленоградец Матвей Елисеев, выигравший на предыдущем этапе в Швеции свою первую медаль в индивидуальных гонках.

Нынешняя гонка у Матвея получилась – неплохая скорость и стрельба без промахов. Почти до самого конца лидер сборной Александр Логинов претендовал на «серебро», Елисеев – на «бронзу». Но в итоге их обоих обошел француз Симон Дестье и занял второе место вслед за Йоханнесом Бо.

Тем не менее, 4-е место Елисеева и участие в так называемой «цветочной» церемонии тренеры сборной и специалисты признают успехом. По мнению президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева, Елисеев уже сейчас второй номер сборной. «У Матвея огромный потенциал, и он вполне способен продолжить завоёвывать для России медали на этапах Кубка мира и ЧМ-2020», – заявил Драчев.

Сам Матвей тоже остался доволен гонкой. В интервью телеканалу «МатчТВ» он рассказал, что ветровая обстановка на трассе была достаточно легкая – стрелять стоя было не очень сложно. «На последнем круге пришлось чуть скинуть скорость в начале, иначе бы я на подъемах там и остался. Повезло, что передо мной шел Гигонна и я за ним потерпел. Я абсолютно доволен. Третий раз в десятке – это шикарно», – поделился зеленоградец.

В субботу, 14 декабря, в 17:00 Елисеев стартует в гонке преследования.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Социальные сети