Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 25 мая 2020, 11:56
+16
  З  
2м/с
  51%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  71.8804   78.4431
 
 

Матвей Елисеев впервые в карьере вошел в «призы» спринта на Кубке мира

Спорт
01.12.2019 16:02
Матвей Елисеев после финиша спринта. Кадр трансляции на телеканале «МатчТВ»

Биатлонист из Зеленограда занял третье место в спринтерской гонке в шведском Эстерсунде.

В воскресенье, 1 декабря, зеленоградец Матвей Елисеев показал третий результат на первом этапе Кубка мира по биатлону 2019-2020 годов.

Матвей начал гонку очень быстро и после первой стрельбы шел первым. «Стойку» зеленоградец также отстрелял без промаха, но на дистанции заметно сдал. Тем не менее, на финише он смог опередить лидера сборной России Александра Логинова, который в итоге стал четвертым. Выиграл первую индивидуальную гонку сезона норвежец Йоханнес Бо.

«Пока что я очень устал. Я чувствовал, что я сильнее в этом году однозначно. Но видно: западение на последнем круге очень серьезное. Я очень поздно начал понимать, что от моей техники хочет тренер Артем Истомин. Но разобрались», – рассказал Елисеев после гонки в интервью телеканалу «МатчТВ». «Уже по табло видел, что высоко выхожу. Когда зеленым загорается – это кайф. Но и большая ответственность, потому что я чувствовал, что сил осталось не так много. Информацию давали полную по трассе, кричали просто неистово – я делал все, что мог. Медаль посвящаю жене в первую очередь, потом отцу. Заслуга жены просто неоценима, вы просто не представляете», – сказал Матвей.

Напомним, весной 2018 года состоялась свадьба Матвея Елисеева и бывшей биатлонистки, а сейчас – психолога Анны Щербининой. Перед началом сезона в интервью Матвей рассказывал, что летом они с женой много внимания уделяли психологической подготовке. Отец Матвея, Павел Константинович, начал тренировать сына после окончания зеленоградской СШОР №111.

В субботу Елисеев вместе с Тамарой Ворониной принял участие в сингл-миксте, к сожалению, провальном для российской команды из-за очень плохой стрельбы – 12-е место.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Спорт»












Новости компаний











Социальные сети