Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 23 сентября 2020, 08:55
+9
  ЮЗ  
2м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.2711   89.4813
 
 

Защитники леса добились встречи с руководством областного Комлесхоза

Общество
05.08.2020 12:23 6
Фото предоставлено активистами

Чиновники согласились встретиться с активистами, заблокировавшими работу лесорубов под Зеленоградом.

В четверг, 6 августа, участники инициативной группы защитников зеленоградского леса встретятся с исполняющей обязанности главы Комитета лесного хозяйства Московской области Еленой Казимир. Об этом порталу «Зеленоград24» сообщили активисты. Они собираются обсудить с чиновниками проблему масштабной вырубки деревьев в районе микрорайона Дедешино села Алабушево под Зеленоградом. Принять участие в собрании могут все желающие. Встреча начнется в 10:00 на старой вырубке, превратившейся в пустырь, недалеко от Алабушевского кладбища.

По словам защитников леса, они давно добивались встречи с руководством Комлесхоза, чтобы наглядно показать результаты масштабной вырубки, проведенной в 2014-2015 годах. Обещанные новые посадки или не были проведены, или не прижились. В результате участки превратились в пустыри с зарослями борщевика, в некоторых местах возникли болота.

Напомним, в мае, в разгар пандемии коронавируса, вокруг Зеленограда началась «санитарная» вырубка леса. Согласно условиям договоров с подрядчиками, планируется вырубить около 179 гектаров бурелома и сухостоя рядом с Малино (28,1 гектара), Менделеево, Ржавками, Елино и микрорайоном с Дедешино села Алабушево (88 гектаров). Чиновники «Мособллеса» утверждают, что тотальная вырубка необходима, чтобы омолодить лес, который со временем превращается в бурелом. По мнению активистов, под видом санитарной вырубки идет реальная промышленная лесозаготовка.

В Дедешино лес рубит компания «ПлитИнвест». В конце мая подрядчик остановил работу и перевел людей и технику на другой объект. Руководитель компании Николай Шевченко уведомил заказчика, Клинский филиал «Мособллеса», о возникшем вокруг вырубки «общественном резонансе, который не угасает по настоящее время» и просит чиновников найти конструктивный диалог с местными жителями. Кроме того, Шевченко предлагал согласовать и утвердить технологию проведения работ на лесных участках «во избежание недопонимания и возникновения конфликтной ситуации».

31 июля лесорубы вернулись в Дедешино и попытались возобновить вырубку. Но были остановлены активистами. Как рассказали порталу защитники леса, их было 4 взрослых и один совсем маленький ребенок. На место прибыли чиновники и четыре наряда полиции во главе с начальником солнечногорского ОМВД. «Все прошло мирно, без скандалов. Некоторые полицейские даже выразили нам поддержку», – поделилась одна из активисток. А лесорубы опять свернули технику и уехали. После этого инцидента стало известно о готовности Елены Казимир, исполняющей обязанности главы подмосковного Комлесхоза, приехать на встречу с жителями.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети