Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 4 апреля 2020, 01:18
+5
  ЮЗ  
5м/с
  61%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.7325   85.7389
 
 

«Дом лани» в Зеленограде закрыли на карантин

Общество
24.03.2020 13:02
Глава семейства ланей Яша. Фото Мосприроды

Вольерный комплекс на Никольском проезде прекратил прием посетителей из-за угрозы распространения коронавируса.

С 24 марта в зеленоградском «Доме лани» вводятся необходимые меры безопасности. Как сообщили в городской дирекции Мосприроды, запрет на посещения горожан будет действовать до 10 апреля.

Напомним, с 5 марта в Москве действует режим повышенной готовности, который власти еженедельно усиливают дополнительными мерами безопасности. Так, с 20 марта прекращены посещения пациентов всех стационаров городской больницы им. М.П. Кончаловского, в том числе роддома. 21 марта закрылись все школы города, а для большинства школьников отменили льготы на проезд в общественном транспорте. Работодателям рекомендовано перевести максимальное количество сотрудников на «удаленку» с сохранением зарплаты. С 26 марта особое внимание уделят людям старше 65 лет и больным некоторыми хроническими заболеваниями: чтобы они не выходили из дома, власти обещают выплатить каждому по 2 тысячи рублей единовременно и еще по 2 тысячи рублей – при соблюдении режима самоизоляции. В городе отменены все массовые мероприятия, закрываются места массового посещения людей. Прием горожан чиновниками, руководителями полиции и других структур проводится в режиме видеоконференций или по телефону.

Эти меры будут действовать как минимум до 14 апреля. Столичные власти избегают слова «карантин» и категорически опровергают сообщения в СМИ и соцсетях о якобы существующих планах полной изоляции города и введения комендантского часа.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети