Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 31 марта 2020, 05:00
−4
  С  
7-12м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.7325   85.7389
 
 

Допуск посетителей во все стационары горбольницы Зеленограда прекращен

Медицина
23.03.2020 14:33
Фото «Зеленоград24»

Посещения пациентов, лежащих в главном стационаре, детском отделении и роддоме, запрещены с 20 марта.

Городская больница им. М.П. Кончаловского ужесточила режим для предотвращения распространения коронавирусной инфекции 2019-nCo V. Как сообщили в пресс-службе клиники, допуск посетителей в стационар и детское отделение на Каштановой аллее, а также в перинатальный центр на улице Александровка прекращен. Ранее выданные пропуска для посещения пациентов недействительны.

Родственники пациентов, находящихся на лечении, смогут узнать о состоянии их здоровья при наличии добровольного согласия пациентов на предоставление данной информации. График встреч с врачами можно посмотреть здесь. Прием передач для пациентов ведется в главном холле горбольницы ежедневно с 8:00 до 20:00, в холле детского отделения – ежедневно с 11:00 до 12:00 и с 16:00 до 18:00, в помещении стола справок акушерского корпуса перинатального центра  ежедневно с 8:30 до 14:00 и с 14:30 до 20:00.

По сообщению пресс-службы медучреждения, плановая госпитализация ведется в обычном режиме (за исключением случаев наличия у пациента явных признаков респираторной инфекции и гриппа), а в поликлиниках приняты меры для разделения потоков здоровых и больных пациентов. До особого распоряжения приостановлена плановая диспансеризация и иммунизация, плановые лечебно-профилактические и реабилитационные мероприятия.

Служба крови работает в обычном режиме. Для доноров есть отдельный вход, желающим сдать кровь перед процедурой измеряют температуру. Организована выплата компенсаций непосредственно в отделении. Прием ведется по будням с 8:30 до 12:00.

Напомним, 23 марта мэр Москвы Сергей Собянин усилил меры по предотвращению распространения коронавируса. В частности, с 26 марта людям старше 65 лет настоятельно рекомендуется не выходить из дома, по поводу покупки продуктов и лекарств обращаться за помощью к социальным работникам. В качестве компенсации пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями власти выплатят по 2 тысячи рублей авансом и еще 2 тысячи рублей – если горожане будут строго соблюдать режим изоляции.

Кроме того, чтобы ограничить передвижения детей по городу на время закрытия школ, власти отменили льготы для 5-классников и старше на проезд в общественном транспорте.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Социальные сети