Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 9 июля 2020, 17:31
+19
  З  
4м/с
  60%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3579   +0.0072
  71.2379   80.4062
 
 

Власти Москвы запретили любые массовые мероприятия до 10 апреля

Общество
16.03.2020 19:48
Фото с сайта sobyanin.ru

В столице закрывают школы, детей и пенсионеров просят не выходить из дома.

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел дополнительные ограничительные меры в связи с угрозой распространения коронавируса. По словам градоначальника, в столице скорость распространения инфекции кратно ниже, чем в странах мира. Но за минувшие выходные заболели еще 20 человек. И эта динамика требует введения дополнительных ограничений.

Так, до 10 апреля запрещается проведение любых культурно-развлекательных и спортивных мероприятий на открытом воздухе, а в помещениях – с числом участников более 50 человек.

Закрываются все кружки, секции и другие мероприятия по программе «Московское долголетие», в том числе, в центрах социального обслуживания. Людей старшего поколения, как наиболее уязвимых для вируса, просят без необходимости не покидать квартиры и вообще ограничить любые контакты с внешним миром. При появлении симптомов ОРВИ необходимо сразу вызвать врача на дом.

Со вторника, 17 марта, режим свободного посещения вводится в государственных учреждениях дополнительного образования (например, в зеленоградском Дворце творчества детей и молодежи). Этот режим распространяется на спортивные школы.

С субботы, 21 марта по воскресенье, 12 апреля, общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты. По запросам родителей в школах организуют малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с 1 по 4 класс. По словам Собянина, свободное посещение школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому без посещений парков, торговых и развлекательных центров.

Требование о прохождении режима самоизоляции теперь распространяется на прибывших из США, всех стран Европы, а также из Украины и Белоруссии.

В наземном транспорте отменяют продажу проездных билетов водителями, чтобы снизить риск их заражения вирусом.

По словам Сергея Собянина, эти ограничения абсолютно необходимы и будут отменены немедленно, как только необходимость отпадет.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети