Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 22 октября 2021, 00:38
+12
  Ю  
6-12м/с
  67%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  70.9904   82.6399
 
 

Противники мусорного полигона в Поварово призвали к совести строителей

Общество
06.11.2019 17:12 3 1
Активист Павел Шелков (справа) и бригадир лесорубов (слева). Кадр из видео движения Экооборона

Экоактивисты из Зеленограда и Солнечногорска проникли на огороженную территорию, где вырубают лес, предположительно, под создание комплекса по размещению отходов.

Общественники, устраивающие акции против создания мусорного полигона рядом с деревней Лыткино Солнечногорского округа, сняли видеоролик о посещении огороженной высоким забором площадки, где, согласно опубликованным в открытых источниках схемам, должны построить комплекс по сортировке и размещению ТБО. Судя по кадрам, активисты свободно прошли на территорию, где их встретил бригадир. Общественники пытались узнать у мужчины, с какой целью его бригада построила высокое ограждение и вырубает лес. Строитель заявил, что получил задание расчистить площадку, на что получил два «порубочных билета». Что дальше будет на этой земле, он не знает.

Экоактивисты, в том числе известный в Зеленограде общественник Павел Шелков, усомнились в подлинности разрешений на рубку леса и попытались воззвать к совести строителей. По словам Шелкова, рабочих наняли для строительства «концлагеря», из-за которого погибнет множество людей.

Молча выслушав эмоциональные речи визитеров, бригадир удалился. Остальные рабочие все это время сидели в «бытовке» и на улицу не выходили.

Напомним, комплекс по переработке и хранению ТБО мощностью 500 тысяч тонн отходов в год, планируют построить рядом с деревней Лыткино и в 6 километрах от Зеленограда. Там же захоронена нелегальная свалка. Жители соседних деревень и дачных поселков несколько месяцев наблюдают активную деятельность на участке, отведенном под полигон. Сначала строители проложили дорогу, затем вокруг будущей стройплощадки установили высокий забор и начали вырубать деревья. Если учесть, что на публичных слушаниях чиновники не представили необходимые документы и результаты экологической экспертизы, а поиск потенциального разработчика проекта до сих пор ведется, догадки общественников о том, что все работы сейчас ведутся нелегально, могут иметь серьезные основания.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Видео с сайта ecmo.ru
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети