Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 13:28
−8
  ЮЗ  
3м/с
  92%
 
  76.6903   86.9054
 
 

Проект мусорного полигона в Лыткино «подгоняют» под конец года

Общество
15.10.2019 14:14
Проектное решение с сайта ecmo.ru

Власти заключили краткосрочный контракт на проектирование комплекса по переработке и размещению бытовых отходов недалеко от Зеленограда.

Госзаказ стоимостью 57,4 млн рублей на разработку проекта мусорного полигона «Поварово» получила зарегистрированная в Химках компания «Террикон». Согласно контракту, заключенному с администрацией Солнечногорского округа, подрядчик обязан до 31 декабря разработать проектную, рабочую и сметную документацию, а также материалы инженерных изысканий. Об этом сообщает сайт движения «Экооборона Московской области».

«Террикон» стала третьей компанией, подрядившейся спроектировать комплекс, против создания которого выступают экоактивисты Зеленограда, Солнечногорска, окрестных деревень и дачных поселков. Первый тендер был приостановлен антимонопольной службой по жалобе одного из участников на незаконность процедуры торгов – нереально заниженные сроки исполнения контракта до 4 месяцев. Позже был проведен новый аукцион, который выиграла красноярская компания ООО «Геотехпроект». Однако вскоре власти Солнечногорска расторгли с ней контракт.

Тем временем, по свидетельствам протестующих активистов, полигон уже начали строить без проекта и независимой экологической экспертизы. Общественники, регулярно проводящие акции на месте будущего комплекса, фиксируют массовую вырубку леса и установку 5-метрового забора вокруг площадки.

Под комплекс по переработке и хранению ТБО выделено 44 гектара рядом с деревней Лыткино и в 6 километрах от Зеленограда. Часть этой земли принадлежала воинской части, командование которой устроило незаконную свалку. Производительность комплекса оценивают в 500 тысяч тонн отходов в год. Подлежащие сжиганию отходы планируют вывозить на будущий мусоросжигательный завод рядом с деревней Хметьево, который начнут строить в ближайшее время. А так называемые «неутилизируемые хвосты» захоронят на полигоне.
Необходима услуга утилизации ртутьсодержащих ламп? Узнать подробнее можно, воспользовавшись сайтом fid-dubna.com. Здесь представлено оборудование для утилизации отходов. Также специалисты оказывают соответствующие услуги по утилизации и можно узнать, как работает центр демеркуризации.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети