Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 24 октября 2020, 21:05
+8
  ЮЗ  
4м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.4667   90.4142
 
 

Мусоросжигательный завод в Хметьево начнут строить через месяц

Недвижимость
10.10.2019 12:12
Мусоросжигательный завод. Проектное решение из материалов к публичным слушаниям

Жителей Зеленограда и Солнечногорского округа просят не волноваться по поводу экологического вреда от МСЗ.

О планах начала строительства мусоросжигательного завода возле деревни Хметьево сообщило ТАСС со ссылкой Андрея Шипелова, генерального директора компании «РТ-Инвест», которая входит в госкорпорацию «Ростех» и является крупным региональным оператором. По его словам, предприятия в Солнечногорском, Ногинском, Воскресенском и Наро-Фоминском округах строятся по последним технологиям и будут экологически безопасны. «Уникальность наших заводов заключается в современных котлах. При таких котлах не требуется много этапов очистки. Мы все купируем внутри котла, потому вредные газы не вырываются наружу», – заявил Шипелов в ходе посещения мусоросжигательного завода в немецком Кельне. Глава «РТ-Инвеста» также сообщил, что завод в Хметьево начнут возводить в конце ноября или в начале декабря.

Напомним, завод по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов мощностью 700 тысяч тонн ТКО в год будут строить на месте бывшего песчаного карьера в 6 километрах от деревни Хметьево и примерно в 16 километрах от Зеленограда. Для этого из лесфонда выделили участок площадью 170 га. Публичные слушания по проекту прошли в июне 2018 года в Солнечногорске. Собрание в ДК «Лепсе», проведенное в рабочее время в будний день, сопровождалось многочисленными скандалами. В частности, по словам экоактивистов, зал был заполнен собранной властями «массовкой», в него не пустили большинство противников строительства, а одного из местных «протестных» депутатов якобы избили охранники.

Против строительства МСЗ, а также создания комплекса по переработке и размещению отходов возле деревни Лыткино в 6 километрах от Зеленограда, выступает группа общественников-экологов. Активисты утверждают, что технология, по которой собираются создавать эти объекты, устарела и уже нигде в мире не используется. Они постоянно проводят протестные митинги и пикеты, заявляя, что предприятия станут причиной заражения воздуха и распространения онкологических заболеваний. На днях они обратились за помощью к патриарху Кириллу.

По результатам социологического анализа, проведенного Компанией развития общественных связей (КРОС), Зеленоград и Солнечногорск попали в «рейтинг тревожности»: жители напуганы проблемой логистики отходов и непониманием со стороны властей. Ситуация с мусором, экологическая обстановка вокруг существующих свалок, строительство новых полигонов и мусороперерабатывающих заводов обсуждается в основном в соцсетях, пользователи которых часто считают, что СМИ проблему замалчивают.
Нужно где то хранить вещи и вы ищете подходящее место? Переходите по ссылке  https://antresol24.ru/hranenie-veshhej/ и компания "Антресоль 24" будет вашим помощником. Звоните уже сегодня и ваши вещи будут в сохранности.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети