Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 апреля 2024, 08:32
+7
   
5м/с
  66%
 
  93.4409   99.5797
 
 

Участники антимусорного протеста пошли искать сострадания у патриарха

Общество
07.10.2019 14:05 1
Патриарх Кирилл. Архивное фото «Зеленоград24»

Жители Зеленограда и Солнечногорского округа обратились к главе Русской православной церкви с просьбой о защите людей от «мусорного экоцида».

Инициативная группа обратилась за поддержкой к патриарху Кириллу. Об этом сообщило движение «Экооборона Московской области». В письме, подписанном жителями Зеленограда, Солнечногорска, других населенных пунктов и дачных поселков, общественники просят главу РПЦ о «защите и посредничестве между людьми и представителями властных структур». Авторы послания утверждают, что в нарушение всех норм и законов власти строят опаснейшие для здоровья людей и природы объектов: комплекса по переработке и размещению отходов «Поварово» и мусоросжигательного завода в Хметьево. Полигон в Поварово строится на истоке реки Радомля и вблизи домов, а «в его котельных опаснейшим образом планируется сжигать RDF-топливо, без фильтров». «МСЗ Хметьево – завод, из труб которого в атмосферу попадут яды - диоксины и фураны, которые отравят все живое в радиусе десятков километров», – говорится в письме.

Далее активисты рассказывают патриарху о том, что власти «нещадно и кощунственно» вырубают леса, фальсифицируют и скрывают документы, суды исполняют волю власть имущих, публичные слушания проходят с нарушениями, стройка началась без каких-либо разрешений.

По словам авторов обращения, «химический геноцид на уничтожение населения исполняется волею избранников народа, ради выгоды и стремительного обогащения». «Люди ощущают себя отверженными, истребляемыми, оставшимися один на один со своей бедой. Только вера объединяет людей, утешает их в минуты отчаяния», – пишут авторы и надеются на защиту РПЦ.

Напомним, 16 июня противники «мусорного» строительства провели митинг на Привокзальной площади Зеленограда. Активисты пытались собраться там же на очередную акцию в субботу, 5 октября. Однако префектура отказала организаторам, сославшись на проведение в это же время некоего культурно-массового мероприятия, которое нигде не анонсировалось. Позже выяснилось, что на площадке перед ТЦ «Зеленоградский» решили провести День Учителя. Как сообщили  порталу «Зеленоград24» очевидцы, площадь была практически пустой, за исключением нескольких ростовых кукол и фольклорного хора пенсионеров. «Такое впечатление, что мероприятие собрали в срочном порядке, выгнали на улицу самодеятельность, которая оказалась «под рукой» в тот день, лишь бы не пустить туда протестующих», – рассказал один из посетителей площадки.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети