Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 31 октября 2020, 23:16
+6
  СВ  
4м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  79.3323   92.6284
 
 

Зеленоград попал в «рейтинг тревожности» в связи с МСЗ и полигоном

Общество
16.07.2019 17:24 1
Архивное фото «Зеленоград24»

Компания развития общественных связей (КРОС) опубликовала ежеквартальный рейтинг фобий россиян.

Ситуация со строительством мусорного полигона в Шиесе Архангельской области стала «модельным примером» для конфликтной ситуации в Зеленограде и других городах страны, где собираются строить мусоросжигательные заводы и мусорные полигоны. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на исследование социологов КРОС. По мнению экспертов, жители десятков населенных пунктов напуганы проблемой логистики отходов и непониманием со стороны властей. В материале отмечается, что ситуация с мусором, экологическая обстановка вокруг существующих свалок, строительство новых полигонов и мусороперерабатывающих заводов обсуждается в основном в соцсетях, пользователи которых часто считают, что СМИ проблему замалчивают.

Помимо «мусорных» страхов, по мнению аналитиков, россиян также пугают рост этнической преступности, полицейского произвола и утечки персональных данных. В разделе псевдострахов одно из ведущих мест занимает международная напряженность. Почвой для этой фобии является частое упоминание темы по телевидению и в других СМИ.

Напомним, возле Зеленограда собираются построить мусоросжигательный завод в Хметьево и комплекс по переработке и размещению отходов в Лыткино. Оба проекта вызвали протест зеленоградцев, солнечногорцев и других близлежащих населенных пунктов. Так, со скандалом прошли публичные слушания по проектам в 2018 и 2019 году. В середине июня в Зеленограде состоялся «антимусорный» митинг.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети