Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 18 мая 2024, 18:55
+20
  СВ  
5м/с
  32%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Активист из Зеленограда сорвал встречу по вопросам вывоза мусора

Общество
28.08.2019 17:07 2 1
Павел Шелков с красным транспарантом на митинге 16 июня. Архивное фото «Зеленоград24»

Организаторы собрания в Поварово назвали протест против создания мусорного полигона и МСЗ «политической темой» и попытались уйти от разговора с жителями.

О прошедшей во вторник, 27 августа, в ДК «Поварово» встрече главы поселка Вадима Гаглоева и представителей регионального оператора по вывозу мусора с жителями сообщило издание «Экооборона Московской области». Собрание анонсировалось как обсуждение «мусорных» проблем в Поварово.

Однако, после жалоб присутствующих жителей на высокие тарифы, непорядок на контейнерных площадках и «имитацию раздельного сбора мусора», основной темой стало строительство мусоросжигательного завода в Хметьево и полигона в Лыткино. Прибывшие на встречу активисты заявили, что вывоз мусора – это не та тема, которую следует обсуждать в то время, когда на район надвигается экологическая катастрофа: строительство огромного мусоросжигательного завода в Хметьево, которое сделает Солнечногорск непригодным для проживания.

Так, известный в Зеленограде житель Андреевки Павел Шелков рассказал: «У меня есть квартира в Некрасовке. Там уже построили МСЗ, и там невозможно находиться! Я недавно ехал из Рязани, в течение 60 километров до Некрасовки мы передвигались в коконе мусорного дыма! Слезились глаза, дышать было совершенного нечем! Вы строите здесь концлагерь. Надо сначала запретить эти концлагеря, а потом обсуждать более мелкие вопросы! Иначе мы все просто вымрем». 

Представительница регоператора попробовала вернуть собрание к главной теме. Она заявила, что, хоть и сама является местной жительницей, но не будет обсуждать «политические темы». Затем организаторы встречи попытались выйти из зала, но общественники преградили им путь и, окружив главу Поварово, стали задавать ему вопросы и заявили о нежелании платить за то, что мусор будут закапывать и жечь рядом с их домами.

Стоит отметить, что выступления Павла Шелкова всегда отличаются эмоциональностью. Из-за этого у него бывают проблемы, в том числе, с правоохранительными органами. В частности, во время антимусорного митинга в Зеленограде 16 июня мужчину задержали полицейские за резкие высказывания о президенте и федеральном правительстве. Павла доставили в РОВД Крюково, где его продержали 40 минут.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Видео с сайта ecmo.ru
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети