Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 29 мая 2024, 14:34
+26
   
3м/с
  30%
 
  88.4375   96.2383
 
 

Для мусорного полигона в Лыткино хотят закупить импортное оборудование

Общество
26.06.2019 18:03 1
Публичные слушания в Солнечногорске. Кадр из видео очевидца

В Солнечногорске прошли публичные слушания с участием нескольких жителей, случайно узнавших о мероприятии.

О прошедших в понедельник, 24 июня, в администрации Солнечногорского городского округа публичных слушаний по закупке оборудования для будущего комплекса по переработке и размещению отходов между поселком Поварово и деревней Лыткино сообщили активисты сообщества «Экооборона Московской области». По их словам, о мероприятии почти никто не знал, информация не публиковалась в открытых источниках. В зал попали лишь несколько жителей. Порталу «Зеленоград24» также не удалось найти на сайте администрации Солнечногорска ни объявления о публичных слушаниях, ни протокола о результатах их проведения.

Организаторы слушаний доложили, что оборудование будет закупаться самое современное, импортное. Комплекс, остро необходимый Солнечногорску и всему Подмосковью, создадут сверхэкологичным. Максимально возможное количество отходов будет отсортировываться и направляться на переработку.

Как следует из видео, сделанного одним из присутствовавших, местные жители поинтересовались, как можно обсуждать закупку оборудования, если сам комплекс еще даже не начали проектировать. Ведущий слушания чиновник (к сожалению, по записи невозможно установить его имя и должность) сообщил, что оборудование для всех подобных объектов закупается одинаковое, что затем помогает проектировщикам правильно его разместить.

Организаторы слушаний также заверили участников, что строительство полигона не начнется, пока не будет разработан и утвержден проект и не получено положительное заключение экспертизы.

Напомним, в 10 километрах от Зеленограда между поселком Поварово и Лыткино планируют создать комплекс по переработке и размещению отходов. Публичные слушания по объекту прошли 20 мая и вызвали большой резонанс среди жителей региона. 16 июня в Зеленограде состоялся протестный митинг. 21 июня эко-активисты обнаружили большую свежевырубленную просеку в лесу, ведущую в направлении будущего полигона. Чиновники в администрации округа заявили, что не знают о вырубке. Рубящие деревья рабочие рассказали местным жителям, что ведут газопровод. В этот же день стало известно, что проект полигона разработает красноярская компания «Геотехпроект», но антимонопольная служба приостановила заключение контракта. В минувшие выходные по Солнечногорску и в соцсетях противники создания полигона распространили информацию о якобы готовящемся с 24 июня начале стройки и просили всех жителей собраться и «дать отпор». Однако эти данные не подтвердились, на участке под полигон нет ни техники, ни рабочих.
Видео с YouTube канала Экооборона
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети