Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2024, 10:20
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0872   96.3046
 
 

Выборы в Мосгордуму могут пройти без аниматоров и торговли едой

Общество
28.05.2019 18:40
Ларьки по продаже продуктов на президентских выборах 2018 года. Архивное фото «Зеленоград24»

Зеленоград включен в список кандидатов на проведение эксперимента по голосованию через интернет на предстоящих выборах в столичный парламент.

Зеленоградские муниципальные депутаты согласились  с проведением электронного голосования на выборах в Московскую городскую думу, намеченных на 8 сентября 2019 года. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на зампредседателя Общественной палаты Москвы Алексея Венедиктова. Журналист-общественник рассказал, что на обсуждение сначала предлагали 16 округов, в 7 из которых депутаты проголосовали против. Из оставшихся девяти округов, включая Зеленоград, Мосгоризбирком выберет три, где голосование в Мосгордуму будет доступно как традиционным способом личного участия горожан на избирательных участках, так и дистанционным через интернет-портал госуслуг

Эксперимент с электронным голосованием будет проходить в соответствии с принятым Госдумой пакетом из трех законов, один из которых регулирует предстоящее пилотное голосование в столичный парламент.

Выборы в Московскую городскую думу пройдут 8 сентября. В 5 созывах подряд с 1997 года Зеленоград бессменно и безальтернативно представляла Зинаида Драгункина. Как сообщил корреспонденту портала «Зеленоград24» знакомый с ситуацией источник, в этом году власти выдвигают нового кандидата – муниципального депутата Силино, предпринимателя Андрея Титова. Сам Титов пока официально не подтвердил участие в выборах, но его публичная активность, а также регулярное появление в подконтрольных префектуре СМИ косвенно подтверждают слова собеседника портала.

Стоит отметить, что во время выборов президента России (март 2018 года) и мэра Москвы (сентябрь 2018 года) столичные власти организовали на всех избирательных участках гастрономические фестивали, конкурсы садоводов, выступления творческих коллективов и развлечения для детей с аниматорами. Будут ли таким образом привлекать избирателей на участки в случае доступности интернет-голосования, пока не известно.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети