Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 21 ноября 2018, 04:55
−3
  З  
5 м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  65.5871   75.1825
 
 

Горящую свалку в Чашниково начали закидывать грунтом

Общество
26.10.2018 17:26 1
Горящая свалка в Чашниково. Кадр из видео движения «Свои»

После четырехдневных попыток потушить пожар возле Зеленограда силами МЧС, власти приняли решение закидать очаг грунтом.

По рекомендации специалистов министерство экологии Московской области направило в деревню Чашниково КамАЗы с грунтом. Об этом в пятницу сообщили в администрации Солнечногорского района со ссылкой на исполняющего обязанности главы Владимира Слепцова. Загоревшуюся в понедельник, 22 октября, свалку до этого пытались тушить пожарные, экскаватором прокопали траншеи для локализации очага.

В администрации района также подтвердили факт умышленного поджога. По распоряжению Слепцова будет проведена комплексная проверка организатора свалки и проработан вопрос о возбуждении уголовного дела. «Больше никаких свалок, никаких захоронений отходов. Район должен быть экологически чистым. Будем использовать только современные технологии. Проведём инвентаризацию, где у нас еще есть такие места несанкционированного свала мусора и ликвидируем их», – заявил чиновник.

Напомним, о незаконном захоронении строительных и коммунальных отходов в деревне Чашниково стало известно из видеозаписи с квадрокоптера, сделанной активистами сообщества «Свои» летом. Тогда минэкологии провело экспертизу и определило ущерб в 12 млн рублей. Однако свалка продолжала существовать до минувшего понедельника, когда на полигоне начался пожар, едким дымом заволокло не только окрестности деревни, но и несколько микрорайонов в старой части Зеленограда.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Вплотную к пруду, где мы купались и рыбу ловили когда были пацанами устроили эту свалку, а пару лет назад этот пруд засыпать пытались - все тот же арендатор. Все засрали - сволочи, а самое главное, что никто не понесет должного наказания! Я не пессимист, но новости почитаешь - все только хуже становится. Спасибо тов. Воробьеву за его слеподырость и близорукость, я вообще не понимаю чем этот человек занимается - наверное новостройки и продажа земли его основные заботы.


Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети