Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 2 декабря 2020, 08:27
−2
  В  
4м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.3203   91.3096
 
 

Власти подозревают арендатора участка в поджоге свалки в Чашниково

Общество
25.10.2018 15:37 3
Горящая свалка в Чашниково. Кадр из видео движения «Свои»

Строительный и бытовой мусор умышленно подожгли, чтобы скрыть следы незаконной свалки вблизи Зеленограда.

Такое предположение высказали журналисты Солнечногорского телевидения. По их данным, арендатором участка в деревне Чашниково является компания «ЕФ Сервис», которая не принимает никакого участия в тушении пожара. Начальник отдела экологии и природопользования администрации Солнечногорского района Денис Афиногентов заявил тележурналистам, что арендаторы участка «будут привлечены к ответственности за бездействие и непринятие мер по ликвидации свалки, повлекшие ее возгорание».

В то же время, заместитель руководителя Пешковского поселения, на территории которого находится свалка, Михаил Зеленский рассказал в телеэфире, что во вторник, 23 октября, в тушении пожара принимали участие две пожарные машины, две мотопомпы и шесть сотрудников местной администрации. «Такими темпами, как сейчас, за неделю мы ничего не сделаем», – заявил чиновник.

Напомним, о пожаре на несанкционированной свалке в деревне Чашников сообщили 22 октября активисты экологического движения «Свои» и предоставили порталу «Зеленоград24» видеозапись, снятую с помощью квадрокоптера. В августе они же опубликовали видео, демонстрирующее незаконное складирование бытовых и строительных отходов мусора. Стоит отметить, что 12 октября недавно назначенный глава Солнечногорского района Владимир Слепцов приказал всем службам «тотально зачистить город и поселения» от мусора.
Запись эфира Солнечногорского телевидения
22 октября. Видео прислал Евгений Лашкевич
6 августа. Видео с YouTube канала движения «Свои»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети