Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 2 декабря 2020, 00:42
−2
  Ю  
1м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.3203   91.3096
 
 

Рядом с Зеленоградом горит незаконная свалка

Народный репортер
23.10.2018 16:37 1
Горящая свалка в Чашниково. Кадр из видео очевидца

Второй день продолжается пожар на несанкционированной свалке мусора в деревне Чашниково Солнечногорского района.

О чрезвычайном происшествии порталу «Зеленоград24» сообщил очевидец. По словам активиста-эколога, пожар в Чашниково начался в понедельник, 22 октября, и продолжается до сих пор. «Еще летом на данном земельном участке проводилась проверка по моему заявлению по факту незаконного захоронения строительных и коммунальных отходов. Министерством экологии была проведена экспертиза и установлен ущерб около 12 млн. рублей. Но в настоящее время он так никому и не предъявлен, хотя известен собственник и арендатор данного земельного участка», – рассказал собеседник портала. Он также утверждает, что на место выезжали и сотрудники ОБЭП, но техника не была арестована и не изъята.

Очевидец также рассказал, что вместе с отделом экологии администрации Солнечногорского района и Госадмтехнадзором выезжал на место пожара в понедельник. Вся информация о возгорании свалки передана в МЧС. По его словам, пожарные пытались тушить, но в настоящее время «перевели все стрелы» на арендатора: мол, он есть, и пускай тушит тяжелой техникой, грунтом засыпая очаг горения. Администрация Пешковского поселения тоже не может принять никаких мер для тушения пожара, так как данный земельный участок находится в частной собственности.

«Местные жители деревни Чашниково задыхаются вторые сутки. Судя по комментариям в соцсетях, направление ветра сменилось, и запах гари с дымом в ближайшее время почувствуют уже жители Зеленограда», – предупреждает очевидец.

Напомним, весь Зеленоград, особенно новая часть города, задыхается от гари уже второй месяц. МЧС и другие госструктуры утверждают, что дым в городе возник из-за сжигания порубочных остатков на территории Московской области. Но подмосковные власти отрицают проведение таких работ.

За содержание материалов в рубрике «Народный репортер» редакция портала «Зеленоград24» ответственности не несет!
Видео прислал Евгений Лашкевич
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Народный репортер»












Новости компаний











Социальные сети