Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 2 декабря 2020, 08:30
−2
  В  
4м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.3203   91.3096
 
 

Глава Солнечногорского района ушел по собственному желанию

Общество
09.10.2018 14:13
Владимир Слепцов (слева) и Андрей Чураков на заседании.Фото пресс-службы администрации Солнечногорского района

Обязанности руководителя администрации граничащего с Зеленоградом района временно исполняет бывший глава Химок и мэр Ярославля.

С понедельника, 8 октября, обязанности временно исполняющего полномочия главы Солнечногорского района возложены на первого заместителя главы Владимира Слепцова. Об этом сообщили в районной администрации, уточнив, что ранее в совет депутатов поступило заявление прежнего главы Андрея Чуракова о досрочном прекращении полномочий в связи с отставкой по собственному желанию.

По словам Слепцова, он не собирается менять команду администрации. «Есть задача, поставленная губернатором, что должно быть в районе, каким должен быть район. Важно консолидировать усилия. Все, кто способен к работе, будет работать», - отметил чиновник в своем обращении к депутатам.

По мнению знакомого с ситуацией собеседника портала «Зеленоград24», прежнего главу Андрея Чуракова «попросили уйти» именно за невыполнение главной задачи – инициированной губернатором Андреем Воробьевым реформы по преобразованию района в городской округ, то есть объединение всех поселений под централизованной системой власти. Несмотря на все усилия команды Чуракова, реформу не поддержали в Андреевке, Ржавках, Лунево и Менделеево. Кроме того, депутаты Андреевки выступили за выход из Солнечногорского района и создание самостоятельного городского округа. На сентябрьских выборах в Менделеево победили оппозиционные к реформе депутаты, которые отозвали подписанное прежним советом депутатов согласие на вхождение в округ. Теперь Слепцову предстоит сделать то, что у него получилось в 2017 году в Химках – преобразовать район в городской округ.

Владимир Слепцов родился 10 июня 1972 года. Окончил Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д. Ушинского и Международную академию бизнеса и новых технологий. Трудовую деятельность начал в 1993 году инспектором РОВД Ленинского районного отдела внутренних дел УВД Ярославской области. В 1996-2008 годах работал в администрации Ленинского района Ярославля, где прошел путь до главы. Затем был назначен заместителем и первым заместителем мэра Ярославля. Переехав в Московскую область, в 2013 году Слепцов работал первым замглавы администрации Сергиева Посада. В ноябре 2014 года утвержден советом депутатов городского округа Химки на должность руководителя администрации. 2 августа 2016 года вступил в должность главы городского округа Химки. С сентября 2016 года занимал должность мэра Ярославля. Является членом партии «Единая Россия» и вице-президентом Всероссийской федерации самбо.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети