Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 26 сентября 2018, 15:33
+7
  З  
6м/с
  61%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.0659   +0.0014
  65.8244   77.3832
 
 

Админреформа оказала «медвежью услугу» единороссам в Менделеево

Общество
12.09.2018 18:01
Депутаты городского поселения Менделеево нового созыва. Фото с сайта mendeleevo-ngs.livejournal.com

К власти в подмосковном поселке пришли противники преобразования Солнечногорского района и активисты присоединения к Зеленограду.

Согласно результатам, опубликованным Мособлизбиркомом, в Совет депутатов городского поселения Менделеево вошли четыре представителя партии «Справедливая Россия», по три представителя КПРФ и ЛДПР и ни одного кандидата от партии «Единая Россия». При этом семеро избранных являются представителями Независимого гражданского совета Менделеево, активно выступающего против инициированного главой Солнечногорского района Андреем Чураковым плана объединения всех городских и сельских поселений в один городской округ.

Теперь обновленный на 80 процентов состав Совета депутатов должен выбрать председателя, который станет и главой поселения. Нынешний глава Валентин Вершинин в интервью солнечногорскому телевидению высказал недовольство по поводу результатов выборов. По его словам, новые люди пришли на волне популизма и своим непрофессионализмом и отсутствием знаний создадут менделеевцам проблемы.

Напомним, противостояние жителей поселения Менделеево с районной властью началось в прошлом году, когда глава Солнечногорского района стал «продвигать» инициативу губернатора Московской области Андрея Воробьева по объединению всех населенных пунктов района в единый городской округ. Жители поселения выступили против объединения и в качестве «протестного» варианта выдвинули идею присоединения к Зеленограду. В ходе публичных слушаний по проекту объединения в городской округ была создана инициативная группа, которая под лозунгом «Если преобразовать Менделеево, то в Зеленоград» провела работу по подготовке соответствующего референдума. Однако прежний состав Совета депутатов не согласовал дату проведения референдума, назвав его незаконным. Впоследствии, на базе группы активистов и возник Независимый гражданский совет Менделеево.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети