Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 18 ноября 2018, 04:49
+1
  ЮЗ  
7 м/с
  75%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  65.9931   74.9022
 
 

Менделеевские депутаты отменили вхождение в Солнечногорский округ

Общество
21.09.2018 13:49
Глава городского поселения Менделеево Инесса Коновалова. Фото с сайта mendeleevo.ru

В поселке рядом с Зеленоградом избрали нового главу администрации и приняли «революционное» решение.

В четверг, 20 сентября, в городском поселении Менделеево состоялось первое заседание Совета депутатов нового созыва, на котором присутствовали 8 из 10 избранных депутатов. Как сообщили в администрации поселка, в соответствии с регламентом, первое заседание провел председатель муниципальной избирательной комиссии Е.Кузнецов, который вручил удостоверения вновь избранным депутатам. Затем состоялись выборы нового выбора главы поселения, который является также председателем Совета депутатов. 7 из 8 голосов получила представитель Независимого гражданского совета (НГС) Инесса Коновалова, выдвигавшаяся от ЛДПР.

Первым решением депутатского корпуса стала отмена решения депутатов прежнего созыва об объединении территорий, результатом которого стало бы вхождение городского поселения в Солнечногорский округ.

Напомним, на выборах 9 сентября в Менделеево победили кандидаты, выступившие против административной реформы по объединению территорий районов в единые городские округа, инициированной губернатором Московской области Андреем Воробьевым и активно продвигаемой главой Солнечногорского района Андреем Чураковым. В ходе противостояния с властями образовалась инициативная группа жителей, выступившая под лозунгом «Если преобразовать Менделеево, то в Зеленоград». Позже эта группа выросла в Независимый гражданский совет Менделеево, который, по сути, и стал теперь главной политической силой в поселке.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети