Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 29 февраля 2024, 16:59
+4
   
3м/с
  60%
 
  91.8692   99.4500
 
 

Во 2-м микрорайоне построят ЖК «Зеленоград Ривьера» из 4 домов

Недвижимость
13.09.2023 18:19
Участок площадью 1,7 гектара под застройку

Будущий жилой комплекс на улице Летчика Полагушина получил название «Зеленоград Ривьера». Его строительство планируется начать до конца года.

б этом Инфопорталу сообщил представитель компании-застройщика. На участке между многоэтажным паркингом и взрослой поликлиникой на улице Летчика Полагушина во 2-м микрорайоне планируется возвести три 14-этажных дома и один 15-этажный с детским садом, который разместится во встроенно-пристроенном помещении. Одновременно с началом строительства планируется открыть и продажу квартир в ЖК «Зеленоград Ривьера».

Напомним, ранее московские власти предлагали вариант застройки данного участка, предусматривавший возведение двух жилых домов с объектом образования, однако инвестор имел право изменить проект при соблюдении предельных параметров застройки – в частности, общей площади строительства в 33 тысяч кв. метров. Право на возведение ЖК на улице Летчика Полагушина было разыграно на торгах, состоявшихся минувшей весной. Их победителем стала зарегистрированная в Красноярске компания «Специализированный застройщик “ПартнерИнвест”». По данным сервиса «Коммерсантъ Картотека», «ПартнерИнвест» через своего учредителя и руководителя связан с компанией «КапиталИнвест» – застройщиком ЖК «Андреевка Life», а через нее – с зеленоградской компанией «Альтстрой», которая выступала генподрядчиком при строительстве ЖК «Зеленоград Сити» в 3-м микрорайоне и в последние годы получила большинство крупных заказов на строительство жилых домов в Зеленограде, включая реновацию всего 19-го микрорайона. На торгах за право строительства ЖК на улице Летчика Полагушина «ПартнерИнвест» поднял начальную арендную ставку в 12 раз – с 42 млн до 505 млн рублей в год.

Добавим, что, Ривьерой исторически называют побережье Средиземного моря во Франции, Монако и Италии, у подножья Альп. В более широком смысле это слово употребляется для обозначения береговой линии других морей или прочих крупных водоемов.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети