Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 15 апреля 2024, 14:27
+7
   
9м/с
  70%
 
  93.4419   99.7264
 
 

Право на строительство ЖК во 2-м микрорайоне выиграла красноярская компания

Недвижимость
28.06.2023 14:39 2
Вариант застройки участка. Схема из аукционной документации

Власти Москвы со второй попытки разыграли на аукционе земельный участок под строительство жилых домов на улице Летчика Полагушина.

Победитель торгов поднял начальную арендную ставку в 12 раз – с 42 млн до 505 млн рублей в год.

Итоги аукциона опубликованы на инвестиционном портале Москвы. Победителем торгов стал «Специализированный застройщик “ПартнерИнвест”», зарегистрированный в Красноярске. Помимо него на этот же участок претендовали еще шесть компаний: московские «Страна М7» и «Скама Груп», екатеринбургская «Астон. Свобода», красногорская «ЦентрМеталлИнвест Московский» и две зеленоградские –  «Инвест развитие» и «Анкор Премиум». Две последние, по данным сервиса «Коммерсантъ Картотека», прямо или косвенно связаны с владельцем застройщика ЖК «Зеленоград Сити» в 3-м микрорайоне. Так, компания «Инвест развитие» сделала на аукционе предпоследнее предложение по цене договора, подняв ее до 502 млн рублей. «ПартнерИнвест», согласно данным того же сервиса, через своего учредителя и руководителя связан с компанией «КапиталИнвест» – застройщиком ЖК «Андреевка Life», а через нее – с зеленоградской компанией «Альтстрой», которая выступала генподрядчиком при строительстве ЖК «Зеленоград Сити» и в последние годы получила большинство крупных заказов на строительство жилых домов в Зеленограде, включая реновацию всего 19-го микрорайона.

Напомним, новый жилой комплекс общей площадью 33 тыс. кв. метров разместится во 2-м микрорайоне через дорогу от корпусов 416 и 418 – между поликлиникой, «народным гаражом» и детским садом, на участке, где раньше стояли четырехэтажные «хрущевки». План его застройки был одобрен московскими властями по итогам электронных общественных обсуждений в 2021 году.

Градостроительная документация, составленная столичным правительством, предусматривает строительство во 2-м микрорайоне двух отдельно стоящих жилых домов переменной этажности: одного – многосекционного 10–12–14-этажного с подземным паркингом и 3-этажной пристройкой площадью до 900 кв. м для размещения детского образовательного учреждения (детсада или школы – не уточняется), другого – односекционного 14-этажного. На схеме, приложенной к аукционной документации, также обозначены открытые парковочные места на 40 машино-мест. По расчетам властей, новый ЖК способен вместить до 744 жителей.

Итоговый проект ЖК должен подготовить инвестор, выбранный по итогам аукциона. Он же займется строительством домов для последующей продажи квартир. По условиям аукциона, новые здания не могут быть выше 55 метров. Договор аренды участка заключается на 13 лет, такой же срок дается инвестору на реализацию проекта.

Добавим, что это была уже вторая попытка московских властей найти застройщика для этого участка. Первый аукцион состоялся осенью 2022 года. Тогда на торги заявились 10 потенциальных инвесторов, а победителем стала зеленоградская компания «Кворум», поднявшая начальную арендную ставку до 501 млн рублей в год. Однако затем она по неизвестной причине уклонилась от заключения договора. «Кворум» через бывших руководителей также связан с владельцем застройщика ЖК «Зеленоград Сити» в 3-м микрорайоне.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети