Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 26 октября 2021, 02:31
+1
  ЮЗ  
5м/с
  64%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  70.1345   81.7418
 
 

Новый проект застройки промзоны ЦИЭ выставили на публичное обсуждение

Недвижимость
12.05.2021 12:44 6
Проект нового ЖК. Визуализация из проектных материалов

Стартовали общественные слушания по проекту создания жилого комплекса почти на 10 тысяч жителей в новой части Зеленограда.

12 мая на портале «Активный гражданин» началось обсуждение проекта планировки и внесения изменений в правила землепользования и застройки территории бывшей промзоны ЦИЭ напротив 20 микрорайона. Как следует из представленных материалов, новый жилой комплекс расположится на 75 гектарах, ограниченных Георгиевским проспектом и «окружным» проектируемым проездом №658. Проектировщики предусмотрели строительство общественно-жилой застройки, наземных гаражей на 2600 машиномест и плоскостных парковок. В инфраструктуру нового микрорайона также заложено строительство двух школ на 1100 мест со спортивным ядром и двух детских садов на 500 мест с бассейнами. Первые этажи жилых домов планируют отдать под объекты сферы услуг. Ближе к Георгиевскому проспекту построят два крупных торговых центра. От проспекта через весь микрорайон пройдет пешеходный бульвар. Предусмотрена отстойно-разворотная площадка общественного транспорта.

Промзона ЦИЭ – нереализованный проект советских времен. Территория давно заброшена, производственные здания, которые начинали возводить, со временем разрушались. С 1999 года 56 га территории принадлежало правительству Москвы и находилось в долгосрочной аренде у АО «ПТК "Зеленоградский"». В 2015 году власти решили расчистить территорию от руин и построить комплекс нежилых зданий административного и складского назначения. Этот проект был вынесен на публичные слушания, на которых также обсуждался проект строительства рядом с ЦИЭ жилого 21 микрорайона с детской больницей. Но затем планы изменились. В 2018 году права на 30-летнюю аренду участка выкупила частная подмосковная компания «Рига Лето». В 2019 году там начали сносить остатки полуразрушенных зданий. Новый проект застройки территории власти одобрили в конце марта прошлого года.

В начале сентября 2020 года гендиректором АО «ПТК "Зеленоградский"» стал Константин Яковлев, который одновременно возглавляет ряд структур, входящих в группу компаний «ПИК», которая завершает строительство 17 микрорайона. В то же время появился первый вариант проекта создания жилого комплекса, который прошел общественные слушания. В апреле 2021 года «ПИК» объявила тендер на демонтаж развалин. Судя по эскизам домов, представленным в качестве иллюстраций к новому проекту, строить жилой комплекс будет также «ПИК».

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети