Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 августа 2022, 19:22
+27
   
5 м/с
  33%
-0.6695   -0.5229
  61.4247   62.3551
 
 

Эксперты обещают строительный бум в Зеленограде

Недвижимость
29.07.2019 14:41 4
17 микрорайон. Изображение с сайта stroi.mos.ru

Урбанисты считают, что реновация и транспортные улучшения увеличат плотность населения в городе.

Территория возле платформ скоростного Московского центрального диаметра Зеленоград – Раменское автоматически станет лакомым куском для застройщиков. Об этом пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на мнения экспертов. Отмечается, что сейчас в ЗелАО плотность населения одна из самых низких в Москве – 6,6 тысячи человек на 1 кв. километр. Тогда как, например, в районе Марьино на 1 кв. километре проживают почти 254 тысячи человек. Во всем Южном административном округе, согласно переписи, живут 1,8 млн человек. По мнению урбанистов, сейчас население Москвы распределено крайне неравномерно даже по окраинным территориям. Так, на юге столицы плотность населения достигает 13,6 тысяч человек на 1 кв. километр, а в Новой Москве – от 0,1 до 0,7 тысячи человек.

На уплотнение населения также может повлиять реновация, когда на месте пятиэтажек построят высотные многоквартирные дома.

Напомним, сейчас в Зеленограде реализуются два проекта жилых комплексов – 6 домов «Зеленоград Сити» в 3 микрорайоне и ЖК «Жемчужина Зеленограда (17 микрорайон) в новой части города. По программе реновации строится пять жилых корпусов в 9 и 19 микрорайонах. Кроме того, на аукцион выставлены участки под 2 дома рядом с «Флейтой» в 3 микрорайоне. До 2021 года власти планируют решить проблему замороженного на 10 лет возведения корпуса 901А. Следующим масштабным проектом строительства жилья может стать 21 микрорайон на территории, примыкающей к ЦИЭ напротив 20 микрорайона.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 4)
  •  
    0       
    Обгоним Марьино по плотности населения! Все силы на увеличение плотности! В плотности наша сила! Уплотняйся сам - уплотняй других! Так - победим!
  •  
    0       
    Чтобы все понимали, что это значит. Приехали в 3й зелёный район, всё повырубали, всё вокруг обгадили так, что не то что пройти-дышать иногда невозможно. Ну и понавтыкали высоких коробок. Парковки? Не, в мэрии про них не слышали. Это не по-нашему. Не духовно это, скрепы там...
  •  
    0       
    Смысл уплотнения в спальном районе не очень понятен. Был зеленый красивый город, было где с детьми погулять, а теперь коробок высотных наставили, зелени по минимуму, проезды в дворах малюсенькие, парковки не предусмотрены проектами. Лишь бы побольше народу затолкать в дома, а где люди будут работать, куда дети в сады будут ходить, количество которых не увеличивают с ростом плотности населения, где гулять - это вообще никому не интересно. Лучше бы больницу хоть одну детскую на город построили, сколько можно мотаться уже в Тушинскую и другие больницы.
  •  
    0       
    Интеллигентный город превращается в скопище лимиты и гопников.

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети