Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 21 октября 2020, 02:39
+1
  СЗ  
6м/с
  75%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.7780   91.5603
 
 

«Убийца инкассаторов» покончил с собой в психотделении «Бутырки»

Происшествия
28.09.2020 11:46
Артем Ушанев. Фото с сайта mk.ru

Обвиняемого в серии налетов и убийств жителя Зеленограда нашли без сознания в психиатрическом отделении СИЗО.

Артем Ушанев скончался в ночь на понедельник, 28 сентября, в стационаре для психических больных СИЗО №2, так называемой «Бутырке», передает «Московский комсомолец». По данным издания, мужчину нашли без сознания. Врачи не смогли его спасти. «Некоторые обстоятельства его смерти позволяют утверждать, что это самоубийство», – сообщает «МК».

Напомним, по версии следствия, 49-летний Ушанев с 2007 по 2019 год пять раз совершил вооруженные нападения на инкассаторов банков и торговых центров в столичном регионе. Одно из них произошло возле гипермаркета «Ашан» в Андреевке под Зеленоградом. В тот вечер он застрелил инкассатора охранной компании «ЧОП «ФОРТ-М». Ранее жертвой налетчика стал охранник ТЦ «Лига» в Химках. В целом, за все время своей преступной деятельности Ушанев похитил более 4 миллионов 800 тысяч рублей, свыше 40 тысяч долларов США и более 37 тысяч Евро.

4 августа 2020 года  прокуратура утвердила обвинительное заключение следствия и передала уголовное дело в отношении Артема Ушанева в суд. Первое заседание Химкинского городского суда Московской области состоялось 12 августа, а через день подсудимый попытался покончить с собой в СИЗО №12 в Зеленограде. Его в тяжелом состоянии госпитализировали в столичную больницу №67, а затем перевели в психиатрическое отделение «Бутырки».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Социальные сети