Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 19 июня 2024, 01:09
+18
   
7м/с
  83%
 
  87.0354   93.2994
 
 

Руководство зеленоградской колонии подозревают в избиении заключенных

Происшествия
11.06.2019 14:52
Колония-поселение №2. Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Материалы ведомственного расследования случаев избиения отбывающих наказание в колонии №2 переданы в СК для возбуждения уголовного дела.

Офицеры колонии №2 ФСИН, расположенной в Зеленограде на улице Панфилова, наносили побои заключенным. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил замначальника ФСИН Валерий Максименко. По его словам, в рамках проведенной ведомством проверки, были установлены и подтверждены видеоматериалами случаи избиения отбывающих наказание. В частности, начальник колонии полковник Ракита вывел осужденного на плац и при свидетелях четыре раза ударил его кулаком. Замначальника колонии Дорошенко и дежурный помощник начальника колонии Паев завели в помещение одного из отбывающих наказание, били его руками и резиновой палкой. По словам Максименко, «человек потом вышел, еле волоча ноги».

Всех «отличившихся» офицеров уже отстранили от занимаемых должностей. Материалы ведомственной проверки направлены в Следственный комитет РФ для возбуждения уголовного дела.

«Люди от своей безнаказанности потеряли голову и страх, честь и совесть. Эти люди не должны быть офицерами», – заявил Валерий Максименко.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети