Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 26 сентября 2022, 08:57
+7
   
4м/с
  87%
 
  58.1006   56.4751
 
 

Лед на водоемах может не выдержать вес человека

Полезно знать
18.04.2022 18:24
Фото зеленоградского Управления департамент ГОЧС

Весной, как и в зимнее время, толщину льда в Зеленограде замеряют сотрудники Управления по Зеленоградскому округу департамента ГОЧСиПБ и поисково-спасательной станции «Пансионат».

Сегодня толщина льда на водоемах Зеленограда в среднем составляет до 27 сантиметров, льдом покрыто 90% территории водоемов, лед рыхлый, в поверхности льда промоины.

Но по льду передвигаться сейчас очень опасно, так как он может не выдержать вес человека.

– Ночью еще иногда держатся небольшие морозы, а днем температура достигает положительных значений. В дни, когда положительная среднесуточная температура воздуха держится больше трех дней, выпадают осадки в виде дождя, прочность льда снижается, – рассказывает ведущий специалист управления Ирина Замковая. – Весенний лед очень коварен, после ночных заморозков он у берега прочный, но за день солнце нагревает воду у берега на мелководье, дождь истончает лед по всей поверхности водоема. Лед у берега подмывается ручьями с талой водой и рыбаки, вышедшие на лед утром, вечером вернуться на берег не могут, да и передвижение по льду становится в целом опасным.

Чрезвычайных происшествий на водоемах в Зеленограде не зарегистрировано.

Сотрудники зеленоградского Управления департамента ГОЧСиПБ и спасатели ПСС «Пансионат» рекомендуют всем, кто весной посещает зоны отдыха у воды помнить об опасности весеннего льда. Исключите игры детей вблизи водоемов, детское любопытство может привести к трагедии.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали ее свидетелем, звоните по единому телефону экстренных служб «112». Звонок доступен даже при нулевом балансе мобильного телефона или отсутствии сим-карты.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Полезно знать»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети