Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 июля 2019, 05:29
+15
  В  
4м/с
  94%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8129   70.6771
 
 

Горбольницу «спасали» по учебной тревоге

Полезно знать
29.06.2018 18:53 13 3
Фото пресс-службы ГКБ им. М.П. Кончаловского

Масштабные плановые пожарно-тактические учения прошли на территории ГКБ им. М.П. Кончаловского.

Как рассказали порталу «Зеленоград24» в пресс-службе клиники, все происходило почти по-настоящему: с имитацией задымления, использованием всех имеющихся способов оповещения, средств эвакуации, спасения и пожаротушения. По легенде, в служебном помещении на 6 этаже терапевтического корпуса произошло замыкание электропроводки с последующим возгоранием. В течение нескольких секунд персонал вызвал пожарных, всех оповестили и приступили к самостоятельному тушению. Параллельно началась эвакуация «пациентов» и сотрудников. Проверка показала, что все оборудование в рабочем состоянии. Использовали два канатно-спусковых устройства (спасательные рукава). Носилки для эвакуации лежачих больных и раненых, для маломобильных пациентов использовали лестничные кресла на колесах, которые при необходимости трансформируются в салазки, что облегчает спуск по лестнице.

Спасательные рукава были спущены их окон двух медицинских постов. Прежде чем «нырять» – каждый прошел краткий инструктаж. Ногами вниз, желательно без обуви, левая рука вверх. По спирали со скоростью 1 м\с человек спускается на землю. Зеленые полосы внизу обозначают, что пора выходить. Одновременно в рукаве могут находиться 6 человек.
В учениях принимали участие 3 пожарно-спасательные части местного гарнизона и 6 единиц техники. Бойцы 11-ой специализированной части по тушению крупных пожаров, 212 и 214 отрядов прибыли оперативно, действовали тихо, быстро и аккуратно. Задачу свою усложнили – «спасли» троих пострадавших и оказали им первую помощь.

Медики уточнили, что пациентов постарались не беспокоить и максимально оградили от происходящего.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Видео пресс-службы ГКБ им. М.П. Кончаловского
Видео пресс-службы ГКБ им. М.П. Кончаловского
Видео пресс-службы ГКБ им. М.П. Кончаловского
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Полезно знать»












Новости компаний











Социальные сети