Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 22 апреля 2024, 03:11
+12
   
7м/с
  71%
 
  93.4409   99.5797
 
 

Прокуратура выявила нарушения трудового законодательства

Полезно знать
04.07.2017 17:40
Фото: emigrant.guru

Прокуратурой Зеленоградского административного округа г. Москвы на постоянной основе осуществляются проверки соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства, в том числе, в организациях, участвующих в исполнении уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы.

Так, в ходе проверки исполнения закона, регламентирующего порядок исполнения наказания в виде исправительных работ, выявлены случаи несвоевременного удержания из заработной платы осужденного денежных средств и перечисления их в доход государства в ООО «Галатея». 

При проверке правильности удержаний из заработной платы осужденного, отбывающего наказание в ООО «ВертикальСпецМонтаж», также выявлены нарушения при расчете суммы, подлежащей удержанию согласно приговору суда. 

По выявленным нарушениям прокурором округа внесены представления в адрес руководителей названных организаций.

Кроме того, при проверке исполнения указанного законодательства АО МФК «Городская сберкасса» выявлены нарушения закона, регламентирующего порядок исполнения наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В соответствии с ч.2 ст.34 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, п.4 ст. 83 Трудового кодекса РФ, п.19 Правил ведения и хранения трудовых книжек, администрация организации, в которой работает осужденный, обязана в трехдневный срок сообщить в уголовно-исполнительную инспекцию об изменении или прекращении трудового договора с осужденным, а также внести в его трудовую книжку запись о том, на какой срок и какую должность он лишен права занимать или какой деятельностью лишен права заниматься. Указанные требования закона подлежат исполнению всеми организациями, независимо от их организационно-правовой формы.

Установлено, что осужденные, работающие в данной организации, были уволены по собственному желанию, о чем этом сообщение в уголовно-исполнительную инспекцию не направлялось, соответствующие записи о запрете заниматься определенной деятельностью в трудовые книжки осужденных не вносились.

По выявленным нарушениям прокурором округа внесено представление. Сотрудник организации, допустивший данное нарушение, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Материалы пресс-службы прокуратуры Зеленограда
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Полезно знать»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети