Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 13 июня 2024, 19:47
+17
   
6м/с
  94%
-0.8134   -0.9067
  89.0214   95.7391
 
 

Юные школьники стали учениками Школы дорожной безопасности

Полезно знать
25.04.2017 10:40 5
Фото ГИБДД Зеленограда

Специализированный учебный автобус-тренажер «Школа дорожной безопасности», предназначенный для проведения занятий по практическому обучению детей основам безопасности дорожного движения, прибыл сегодня в Зеленоград, а именно к учащимся 1-4 классов ГБОУ Школа №852. 

Этот автобус, единственный в России, – полноценный учебный класс «на колесах», оборудованный специальной системой имитации отрыва сидений, который наглядно демонстрирует действие ремней безопасности при столкновении либо резком торможении. 

Школьники, под руководством сотрудников Госавтоинспекции Зеленограда и сотрудников ГБУК г. Москвы «КЦ «Доброволец», в начале занятия просмотрели и обсудили тематические мультфильмы, познакомились с историей изобретения ремней безопасности, научились пользоваться этими приспособлениями и на собственном опыте испытали действия ремней безопасности. В салоне автобуса, помимо ребят, находился манекен «Гоша», который «не захотел» пристегнуться ремнями безопасности. Что произошло с ним при резком торможении автобуса, ребята смогли увидеть и сделать выводы, насколько важны ремни безопасности для пассажира.  

Такие наглядные занятия в игровой форме пользуются большой популярностью у школьников. За три часа работы учебный класс посетили 396 детей. Все дети остались довольны мероприятием и пообещали, что  сами будут соблюдать Правила дорожного движения и напомнят о важности их соблюдения своим близким.

Материалы Группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Полезно знать»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети