Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 5 декабря 2022, 14:40
−9
   
3м/с
  62%
 
  61.7749   64.9868
 
 

В Зеленограде прошел спортивный праздник среди полицейских

Полезно знать
27.02.2017 14:42 9
Спортивный праздник среди полицейских. Фото УВД Зеленограда

В канун Дня Защитника Отечества, полицейские Зеленограда приняли участие в традиционных зимних спортивных играх, организованных УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

22 февраля погода преподнесла поистине щедрый подарок, и на смену суровым морозам и внезапной оттепели с дождями пришла прекрасная зима, с комфортной температурой в минус 4. В этот день на Школьном озере Зеленограда собралось более ста сотрудников органов внутренних дел, чтобы посоревноваться в меткости, ловкости и выносливости.

Открывал зимний спортивный праздник начальник УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Сергей Василевский. Он отметил необходимость проведения подобных мероприятий: «Я всегда говорил и не устану повторять, что в здоровом теле – здоровый дух. Я считаю, что, несмотря на высокую занятость, свободное время нужно посвящать спорту: и мысли ненужные уходят, и развиваешься физически, и здоровье поддерживаешь. Зимний праздник – очень насыщенный: каждый сможет найти себя здесь и проявить свои умения»!

После вступительного слова начальника Окружного Управления, свое напутственное слово сказал заместитель председателя Общественного Совета при УВД Зеленограда Анатолий Кузнецов. Затем помощник начальника по работе с личным составом полковник внутренней службы Алексей Платонов рассказал о регламенте соревнований, и спортсмены отправились на первый этап состязаний – Лыжная эстафета.

Полицейские были разделены на 6 команд: Аппарат (полицейские УВД по Зеленоградскому АО), СРП (служба по раскрытию преступлений), ОБ ДПС ГИБДД, ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы, ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы и ОМВД России по району Крюково г. Москвы. В лыжной эстафете каждая из команд выставила спортсменов, которые проходили этапы гонки, а лучшие определялись по времени, когда все участники финишировали. От команды Аппарата стартовал начальник окружного Управления подполковник полиции Сергей Василевский, который продемонстрировал высокий профессионализм в лыжном спорте. Крики болельщиков, подбадривания и переживания за свою команду – всем этим был буквально пропитан воздух на Школьном озере. По итогам лыжной эстафеты, третье место завоевала команда Аппарата, второе место досталось ОБ ДПС ГИБДД, первое место заняла команда ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы.

«Сегодня на празднике царит потрясающая атмосфера, – отметил помощник начальника по работе с личным составом полковник внутренней службы Алексей Платонов, – полицейские с удовольствием принимают участие во всех дисциплинах. Многие пришли семьями – это же прекрасная возможность провести время вместе на свежем воздухе и позаниматься спортом. Нам очень повезло с погодой, здесь, на самом деле, очень здорово – это заметно по воодушевленным лицам участников Зимнего Спортивного праздника»!

В то время, пока лыжники состязались в скорости и владении этим видом спорта, поддержать полицейских приехал мотоклуб Z-Brothers, которые привезли ретро-мотоцикл, квадроцикл и снегоход. Каждый желающий мог покататься на любой технике под присмотром представителей мотоклуба. Для детей организаторы праздника предусмотрели свое развлечение: катание на лошадях. Кроме этого для всех желающих была организована полевая кухня, где можно было попробовать традиционную кашу с тушенкой и потрясающий чай. Чуть позже гостям предложили шашлыки. Чудесные запахи на легком морозе будоражили воображение и возбуждали аппетит, так что очередь к полевой кухне не кончалась на протяжении всего праздника.

После лыжной эстафеты настало время Веселой эстафеты. Она состояла из четырех этапов: в первом этапе участники команд на одной большой лыже должны были обежать конус и вернуться на старт, после этого два других участника, сцепившись руками спиной к спине, удерживая между собой мяч, также должны были обежать конус и вернуться обратно, следующие участники на ватрушке также должны были проехать указанное расстояние и, поменявшись местами, вернуться обратно. Последнему участнику необходимо было на лыжах без палок быстро преодолеть данный участок. Заливистый смех и подбадривание раздавалось с этой площадки. Благодаря слаженным командным действиям, третье место заняла команда ОМВД России по району Крюково г. Москвы, серебро досталось команде ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, а победителями эстафеты стали участники команды СРП.

Затем заработало сразу несколько площадок: Финские Городки, Гиревой спорт и Стрельба из пистолета. Бронзу в Финских городках завоевала команда СРП, серебро – ОМВД России по району Крюково г. Москвы, а золото получила команда ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы. Гиревой спорт проходил практически в полном молчании: болельщики поддерживали участников дружным счетом, восхищаясь силой участников. В этом состязании к полицейским присоединились представители МЧС. В результате, третье место занял участник команды ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы, второе место – ОБ ДПС ГИБДД, а первое место – МЧС. Стрельбы собрали массу желающих поучаствовать. Не отказал себе в удовольствии пострелять и Сергей Василевский, который продемонстрировал достойный результат, показав своим участием достойный пример окружающим. По итогам состязаний, третью ступеньку пьедестала заняла команда ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, вторую ступеньку – ОМВД России по району Крюково г. Москвы, а первую – команда СРП.

«Мне кажется, что праздник удался на все сто, – поделился своими впечатлениями старший инспектор группы профессиональной подготовки УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москвы майор внутренней службы Сергей Феоктистов, настолько слаженно ребята и девчонки участвуют в эстафетах, подбадривают друг другу. Здесь нет ни грамма негатива, только позитив, только большая совместная работа, сопереживания, поддержка. Готовить такие праздники – не просто, но, на самом деле, душа радуется, когда видишь, во что выливаются труды, и понимаешь, что ради такого результата можно горы свернуть».

В перерывах между соревнованиями полицейские катались на мототехнике, предоставленной мотоклубом Z-Brothers. Сергей Василевский и здесь продемонстрировал отличные навыки управлением снегоходом. Время приближалось к самым зрелищным этапам Зимних спортивных игр: Тянучке и Перетягиванию каната. Как бы ни выглядела Тянучка очень забавным видом соревнований, она очень тяжелая для участников: задействованы ноги, спина – нужно силой собственного веса «вытянуть» соперника из круга. Непросто, но очень захватывающе и зрелищно. В итоге, бронзу завоевала команда ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, серебро – ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы, а золото – ОБ ДПС ГИБДД.

После этого пришло время перетягивания каната. Насколько отважно участники состязаний бились за победу – невозможно передать словами. Каждое движение, каждый вдох – все силы были брошены на победу. Капитаны команд – не жалели голоса, давая советы и пытаясь словами раззадорить своих подопечных, чтобы у тех открылось второе дыхание. В итоге напряженнейших баталий, третье место заняла команда ОМВД России по району Крюково г. Москвы, второе – ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, а первое место, по уже давней традиции, завоевала команда ОБ ДПС ГИБДД.

На этом Зимний спортивный праздник подошел к концу, оставалось только объявить победителей общекомандного зачета соревнований. По итогам дня кубок за третье место достался команде ОМВД России по району Крюково г. Москвы, кубок за второе место – команде ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, абсолютными победителями спортивного праздника стала команда ОБ ДПС ГИБДД. Лучшим спортсменом был признан инспектор ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО лейтенант полиции Алексей Шишов.

Сергей Василевский объявил спортивный зимний праздник 2017 закрытым, отметив, что настроение праздника было потрясающим, и его обязательно нужно сохранить до летнего спортивного праздника. Участники команд завершали этот замечательный день групповыми фотографиями и обменом впечатлений о соревнованиях. Самое главное, что каждый полицейский принял участие в каком-то состязании, проявил себя, немного отвлекся от повседневной, подчас непростой работы, чтобы потом приступить к ней с новыми силами и впечатлениями.

Материалы пресс-службы УВД Зеленограда

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Полезно знать»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети