Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 16 июля 2024, 08:44
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.8077   95.7849
 
 

Прокуратура разъясняет: ответственность за наркотики

Полезно знать
14.11.2016 16:56
Фото: budennovsk.org

Прокуратура Зеленоградского административного округа города Москвы разъясняет, что уголовная ответственность за приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ст. 228 УК РФ) наступает с 16-летнего возраста, кроме ст. 229 УК РФ (хищение или вымогательство наркотических средств, психотропных веществ, а также их растений либо их частей), по которой уголовная ответственность наступает с 14-летнего возраста.

Основанием для возбуждения уголовных дел по ст. 228 УК РФ, является размер (вес) приобретенного, хранимого, изготовленного  либо переработанного  наркотического средства или психотропного вещества, а также их аналогов,  которое устанавливается Правительством Российской Федерации. 

Для разных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов предусмотрен свой размер (вес), с которого наступает уголовная ответственность. Так, при обнаружении и изъятии у лица  ацеторфина уголовная ответственность наступает при обнаружении 0,00001 гр.

Правоохранительными органами  Зеленоградского административного округа г. Москвы ведется постоянная работа как по выявлению лиц, сбывающих на территории округа наркотические средства и психотропные вещества, так и по установлению лиц, их употребляющих.

Сотрудниками ОР ППСП ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково 6 июня около 22:40 на Крюковской площади задержаны двое подозрительных граждан.

При производстве личного досмотра у гражданина С., не имеющего постоянной регистрации на территории РФ, обнаружено и изъято психотропное вещество – амфетамин массой 1,35 гр., то есть в крупном размере.

СУ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД Росси по г. Москве в отношении С. возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере. Уголовная ответственность по ч. 1 ст. 228 УК РФ наступает при обнаружении изъятии более 0,2 гр.  амфетамина, по ч.2 ст. 228 УК РФ- при изъятии свыше 1 гр., по ч. 3 ст. 228 УК РФ  при изъятии свыше 200 гр.) 

Прокурором утверждено обвинительное заключение по обвинению С. в совершении указанного преступления, уголовное дело направлено в Зеленоградский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Ему грозит  до 3-х лет лишения свободы.

Материалы пресс-службы прокуратуры Зеленограда
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Полезно знать»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети