Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 20 мая 2022, 22:39
+6
  СВ  
3м/с
  59%
-3.5169   -4.0405
  62.4031   64.9358
 
 

Обитатели вольерного комплекса вернулись с «зимних квартир»

Полезно знать
12.05.2016 15:10
Птицы в вольерном комплексе «Дом лани». Фото: zeloopt.ru

Домашние животные – кролики, куры, индейки, цесарки и индоутки, вернулись в вольерный комплекс «Дом лани» из центра передержки, в котором они находились в холодный сезон. И теперь посетители вольерного комплекса смогут увидеть не только старых знакомых, но и новых домашних птиц – экспозиция пополнилась еще двумя породами кур – московской черной и бентамкой.

Сейчас в вольерах «Дома лани» проживают 23 особи домашних животных – сельскохозяйственных птиц и кроликов. И, конечно, главные «хозяева» вольерного комплекса – пара молодых ланей, которые радуют посетителей круглый год.

Если вы собрались в гости к ланям и другим животным, не забывайте о культуры общения «с братьями нашими меньшими», ведь от нас с вами зависят их здоровье и жизнь.

Кормление животных – это целая наука, ведь у каждого из них свой вкус. Чтобы животные были здоровы и нормально развивались, им необходимо обеспечить полноценное питание. Для всех питомцев вольера подобраны разные «блюда», для каждого разработан свой рацион питания.

А еще животным необходимо соблюдать режим питания. Для обитателей нашего вольера режим питания – два раза в день. Если животное питается без системы, оно теряет активность, заболевает и даже может погибнуть.

Если вы решили принести угощение для питомцев вольера, то пусть это будут только свежие и мытые овощи или фрукты, которые не принесут им вреда. Угощение просим оставлять при входе в вольер в специально отведенном контейнере. Сотрудники вольерного комплекса подготовят ваши угощения и накормят ими животных в строго определенное время. (А вот чипсы, конфеты и другие подобные продукты для животных очень вредны. Не забывайте об этом!)

На территории вольерного комплекса не кричите, не бегайте и не шумите! Хотим обратить особое внимание взрослых – не оставляйте детей без присмотра. Некоторые объекты на территории вольерного комплекса (например, смотровая вышка, колодец, деревянные скульптуры и т.п.) могут быть травмоопасны для детей, просим вас быть как можно внимательнее!

Пожалуйста, не просовывайте пальцы в вольеры и тем более не делайте попыток проникнуть за ограждение на «лесную» территорию, где содержатся лани – это очень опасно, ведь лани могут повести себя непредсказуемо, к тому же испытывают большой стресс!

Также не забывайте, что вход с собаками на территорию вольера строго запрещен. Эта мера предосторожности введена для того, чтобы не допустить возможность заражения наших животных болезнями извне, а также избежать стресса у животных.

Постарайтесь не превращать свой поход в вольерный комплекс в чисто увеселительное мероприятие, показывая детишкам представителей фауны, пробуждайте в них, прежде всего, бережное отношение к животным!

Дорогие друзья, соблюдая эти несложные правила, вы не только получите радость от посещения, но и обретете настоящих друзей среди питомцев «Дома лани».

Вольерный комплекс «Дом лани» расположен по адресу: Зеленоград, Никольский проезд (напротив Никольской церкви) и открыт для всех желающих ежедневно с 10:00 до 19:00 с апреля по сентябрь и с 10:00 до 17:00 с октября по март. Последний понедельник месяца – санитарный день.

Принимаются заявки на бесплатные обзорные экскурсии для организованных групп – (запись по тел. 8-903-227-61-15).

Материалы Дирекции природных территорий Зеленограда.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Полезно знать»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети