Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 23 октября 2020, 03:08
+9
  ЮЗ  
5-10м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.0809   91.3563
 
 

Здание бывшего санатория на Каштановой аллее займет школа «Согласие»

Образование
25.06.2019 12:00
Здание бывшего санатория. Фото из лотовой документации с сайта investmoscow.ru

Средняя образовательная школа-сад стала единственным желающим занять пустовавшее почти 6 лет здание в старой части Зеленограда.

Автономная некоммерческая организация «Средняя общеобразовательная школа «Согласие», ранее работавшая в Зеленограде, а затем переехавшая в деревню Голубое, получила в аренду здание бывшего детского бронхолегочного санатория. Как сообщается на инвестиционном портале города Москвы, стоимость аренды площадей составит 20,3 млн рублей в год. Однако при определенных условиях арендатор может получить здание по льготной ставке 1 рубль за 1 кв. метр площади в год. Согласно требованиям столичного департамента образования, в учреждении должны учиться в первый год работы не менее 95 детей, в последующие годы – не менее 190, из которых не менее 80% учеников школы и 50% воспитанников детского сада должны иметь постоянную прописку в Москве.

Напомним, объект был построен в 1978 году. На сегодняшний день износ здания составляет 29%. По условиям договора школа должна начать работать не позднее чем через полгода. Если потребуется, арендатору предоставляется право в течение полутора лет сделать капитальный ремонт или в течение трех лет – реконструкцию здания.

АНО «Средняя общеобразовательная школа «Согласие» образована в июне 2000 года. Учредителями стали физические лица. В феврале 2015 года учреждение получило лицензию министерства образования. Государственная аккредитация – до июня 2027 года.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Образование»












Новости компаний











Социальные сети