Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 2 декабря 2020, 09:56
−1
  В  
4м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.3203   91.3096
 
 

Прокуратура проверила ГУП НПЦ «Спурт»

Экономика
28.05.2013 15:58 3

«Спурт» должен своим работникам более 70 миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Москвы, прокуратура Зеленограда выявила в ходе проверки в ГУП НПЦ «Спурт» задолженность по заработной плате перед 478 работниками, на общую сумму в 70 миллионов рублей.

При этом сотрудники прокуратуры выяснили, что у  предприятия существует непогашенная задолженность по налогам в размере 17 миллионов рублей, а также оно имеет признаки банкротства.

На встрече с работниками предприятия сотрудники прокураторы объяснили трудящимся их права по обращению в суд с заявлением о взыскании заработной платы. Итогом общения стало поступление в прокуратуру 162 заявлений.

Прокурор округа направил в Зеленоградский районный суд заявления о взыскании с работодателя задолженности по зарплате на сумму большую чем 1,5 миллиона рублей.

Также прокурор направил 145 заявлений о вынесении судебного приказа мировому судье судебного участка №1 (Матушкино) на общую сумму более 21,6 тысяч рублей. На сегодняшний момент 43 заявления на сумму около 5,5 тысяч рублей уже удовлетворены. 
 
В отношении Владимира Четверика, генерального директора ГУП НПЦ «Спурт», прокурором Зеленограда было возбуждено дело об административном правонарушении по пункту 5 статьи 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве), которое было направлено на рассмотрение мировому судье судебного участка №1.

Работа в отношении «Спурт» будет продолжаться.

Предприятие «Спурт» специализируется в области разработки и производства радиоэлектронного оборудования для ракетно-космической техники, создания специальных систем, средств связи. Оно расположено в Северной промзоне на проспекте Генерала Алексеева.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 3)
  •  
    0       
    С цифрами точно не напутали ?
    Сотрудники предприятия по пол года зарплату не получают, а требования высказали на 5,5 тысяч рублей ?
    145 заявлений на общую сумму 21 600 рублей ? Аж по 150 рублей на брата ?

    70 млн должны сотрудникам, 17 млн должны налоговой, в пенсионный фонд тоже наверняка ничего не отчислялось.... но суд взыскал только 1,5 млн ?
    Красавцы. Иначе не назвать.
    •  
      0       
      С цифрами не напутали, если только источник не напутал.
  •  
    0       
    А зарплату так и не выплатили . Говорят средств нет и продать нечего. Куда интересно они делись?

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Социальные сети