Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 20 октября 2021, 19:28
+2
  Ю  
6м/с
  75%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.0881   -0.0679
  70.9674   82.6841
 
 

Власти порекомендовали магазинам и общепиту ввести систему чек-ин

Экономика
12.11.2020 15:54
Фото с сайта rg.ru

На входе в торговые залы и фуд-корты могут начать регистрировать телефоны посетителей. В столичной мэрии пока говорят о рекомендации.

В Москве магазинам, фуд-кортам и сетям быстрого питания рекомендовано подключиться к системе QR-кодов. Об этом сообщил глава департамента торговоли и услуг Алексей Немерюк. По словам чиновника, требования по обязательной установке системы чекинов в кафе и ресторанах нет, но рестораторы активно подключаются к системе. Такие же меры власти предлагают ввести магазинам, на фуд-кортах в торговых центрах, сетям быстрого питания и другим заведениям общественного питания.

Подключение к системе QR-кодов носит рекомендательный характер, никаких штрафных санкций не предусмотрено. Однако, по словам Немерюка, соблюдение всех мер, предусмотренных указом мэра, позволит не вводить в Москве более жестких ограничений.

Напомним, с 19 октября для входа в ночные клубы и другие развлекательные заведения, работающие с полуночи до 6 часов утра, требуется регистрация с помощью QR-кода или SMS. Посетители должны оставлять номера телефонов, на которые придут уведомления, если у кого-то из находившихся в заведении одновременно с ними выявят коронавирус. Эту меру власти называют «компромиссным решением», чтобы не закрывать эти места совсем и сократить убытки владельцам заведений.

Департамент культуры рекомендовал музеям, библиотекам, кинотеатрам и другим культурным учреждениям города также ввести систему чек-ин.

Согласно указу столичного градоначальника, ограничительные меры из-за роста заболеваемости коронавируса будут действовать как минимум до 15 января. В Москве отменены детские новогодние мероприятия, а также фестиваль «Путешествие в Рождество».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети