Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 6 мая 2021, 07:16
+10
  ЮВ  
3м/с
  71%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.8617   89.7742
 
 

Москва продлила ограничительные меры на 2 месяца из-за роста COVID-19

Общество
10.11.2020 14:53
Архивное фото «Зеленоград24»

Собянин издал указ о переводе всех студентов на «дистанционку» и закрытии ночных клубов до 15 января.

Соответствующий указ мэр Москвы подписал 10 ноября. Согласно документу, с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года в столице вводятся ограничительные меры из-за большого подъема эпидемии коронавируса.

Студенты всех вузов и коллежей переходят на дистанционное обучение. Их транспортные карты будут заблокированы. Школьникам и студентам рекомендуют соблюдать домашний режим, ограничить поездки по городу.

Также на 2 месяца продлевают запрет на работу ночных клубов, ресторанов и других заведений с 23:00 до 6:00. При этом, разрешается круглосуточная торговля на вынос и курьерская доставка готовых блюд. Всем предприятиям, оказывающим услуги горожанам, рекомендуется использовать систему чек-ин – регистрацию телефонных номеров клиентов.

До середины января максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25 процентов общей вместимости зала. Все культурные мероприятия, включая выставки, лекции, мастер-классы и другие переводятся в онлайн-формат.

Массовые спортивные мероприятия могут проводиться только при получении разрешения столичного департамента спорта и Роспотребнадзора.

До 15 января закрываются детские развлекательные центры, детские комнаты в ТРЦ и другие места развлечения, расположенные в зданиях. На улице проводить мероприятия для детей разрешено.

Продление и частичное ужесточение ограничительных мер московский градоначальник объяснил подъемом существенным ростом заболеваемости коронавирусом. В частности, 9 ноября был установлен антирекорд за весь период пандемии – в Москве выявлено 6897 случаев заболевания.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети