Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 25 октября 2020, 19:58
+7
  З  
3м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.4667   90.4142
 
 

Три компании предъявили заводу «Ангстрем-Т» иск на 15 млн рублей

Экономика
10.01.2020 17:10
Фото с сайта dc.ria.ru

Предприятие-банкрот в Зеленограде продолжает «отбиваться» от кредиторов и ждет обещанные 21 млрд рублей господдержки.

Арбитражный суд Московской области принял к рассмотрению заявления трех компаний, требующих внести в реестр требований кредиторов завода микроэлектроники «Ангстрем-Т» в общей сложности более 15 млн рублей. Об этом сообщило Агентство бизнес информации со ссылкой на материалы суда. В частности, 9 млн рублей требований заводу предъявило АО «ПКК Миландр», еще 4,3 млн рублей с «Ангстрем-Т» попытается взыскать ООО «АСПО КБ», ООО «СОНЕТ НН» просит включить в реестр кредиторов 945,7 тысячи рублей основного долга и 1,1 млн рублей неустойки. Все три заявления будут рассмотрены в феврале.

Компания «Ангстрем-Т» признана банкротом в октябре 2019 года. Процедура банкротства началась в феврале. Тогда суд внес в реестр требований кредиторов завода задолженность перед ВЭБом на сумму более 14,3 млрд рублей. Среди кредиторов значатся ООО «Сименс», ООО «ФЭТ Руссландн», ООО «Мособлгазпоставка», экс-министр связи РФ и бывший руководитель завода Леонид Рейман, которому предприятие задолжало порядка 500 млн рублей, и другие юридические и физические лица. Совокупный долг завода перед кредиторами на момент введения конкурсного производства составлял почти 85 млрд рублей.

Напомним, проект «Ангстрем-Т» был создан в 2005 году Леонидом Рейманом для производства в Зеленограде первого российского контрактного производства интегральных схем с проектными нормами 130–90 нанометров и с перспективой развития и перехода на уровень 65 нанометров, используемых в смартфонах, планшетах и других электронных гаджетах. Финансировался проект за счет кредита от Внешэкономбанка на сумму 815 млн евро. Однако построили и запустили завод только в 2016 году.

В 2018 году несколько компаний подали в арбитраж исковые заявления о признании «Ангстрем-Т» банкротом. В январе нынешнего года 100 процентов акций компании перешли к ВЭБ. В мае наблюдательный совет госкорпорации под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева принял решение выделить на спасение завода 20,9 млрд рублей. В ВЭБ заявили, что банкротство – необходимая техническая процедура. Государство не намерено ликвидировать проект. Более того, специалистам поручено разработать его новую инвестиционную программу.
Если вам нужно установить контроль работы авто вашего предприятия, тогда перейдя по ссылке компания ЭРА-ГЛОНАСС предоставить качественное обслуживание тахографа, так же гарантируют надежность, сервис, инновации и индивидуальный подход. 
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Социальные сети