Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 26 января 2022, 14:49
−4
   
5м/с
  86%
+0.3015   +0.2225
  78.6422   88.9286
 
 

«НИИМЭ» и «Микрон» войдут в единую производственную компанию

Экономика
17.07.2019 12:06
Фото с сайта mipt.ru

Власти планируют объединить крупнейшие предприятия Зеленограда и другие производства микроэлектроники в госкомпанию.

«Микрон», НИИ молекулярной электроники и другие крупные предприятия АФК «Система», а также Новосибирский завод полупроводниковых приборов, ряд дизайнерских компаний, включая НИИМА «Прогресс» со стороны «Ростеха» войдут в новую производственную компанию «Элемент». Об этом сообщил «Интерфакс-АВН» со ссылкой на вице-премьера РФ Юрия Борисова. Создание «Элемента» позволит государству оказывать вошедшим в него частным предприятиям адресную поддержку в освоении новых технологий.

По словам федерального чиновника, он получил предложение возглавить совет директоров «Элемента», совместного предприятия «Системы» и «Ростеха». «Есть поручение председателя правительства на этот счет, соответствующие документы готовятся», – сообщил вице-премьер.

Борисов также напомнил историю спасения обанкротившегося проекта «Ангстрем-Т». Он сообщил, что завод перешел под контроль государства, которое взяло на себя ответственность за его дальнейшее развитие. Эксперты разработали двухэтапную стратегию развития «Ангстрема», которую государство приняло и заложило в бюджет меры адресной поддержки.

По мнению вице-премьера, «в идеале» было бы объединить производства «Ангстрема» и «Микрона». «Все в истории повторяется. Когда-то это был научный центр в Зеленограде», – заявил Юрий Борисов.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети