Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 20 мая 2024, 06:18
+13
  ЮЗ  
5м/с
  58%
 
  90.9873   98.7776
 
 

Зеленоградская комиссия по БДД выступила против отмены мигающего зеленого на светофорах

Транспорт
01.11.2023 09:20
Фото: zr.ru

Префектура Зеленограда попросит дептранс прекратить эксперимент с отменой мигающего зеленого сигнала на светофорах округа.

Заседание комиссии префектуры по безопасности дорожного движения прошло на прошлой неделе. Протокол мероприятия был утвержден сегодня, 30 октября. Согласно документу, все члены комиссии, кроме представителей Центра организации дорожного движения и компании «СпецДорПроект», обслуживающей интеллектуально-транспортную систему Москвы, поддержали решение о прекращении проведения эксперимента по отмене зеленого мигающего сигнала светофоров в Зеленограде. Комиссия поручила заместителю префекта округа Дмитрию Морозову, курирующему вопросы транспорта, подготовить соответствующее обращение в столичный департамент транспорта.

Вопрос отмены мигающего зеленого сигнала на светофорах был вынесен на заседание комиссии по БДД по обращению жителей округа и депутата Мосгордумы от Зеленограда Андрея Титова. В протоколе отмечается, что решение о проведении эксперимента не рассматривалось, не принималось и не согласовывалось ни самой комиссией, ни префектурой. Более того – окружную администрацию даже не уведомили о начале его проведения. «С начала эксперимента в префектуру поступили многочисленные обращения жителей с жалобами на изменение режима работы светофоров, на интернет-портале change.org создана петиция об отмене проведения эксперимента, которую подписали около 5 тысяч человек», – говорится в документе.

На заседании комиссии категорически против эксперимента высказался представитель зеленоградского отдела ГИБДД. В его заявлении отмечалось, что в связи с нововведением «водители находятся в постоянном стрессе, что не способствует повышению безопасности дорожного движения», а количество ДТП в Зеленограде в период с 1 по 26 октября выросло на 29,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом количество столкновений возросло на 41,7%, а количество ДТП, напрямую связанных с движением на перекрестках, – на 62,2%.

Против нововведения также выступили советы депутатов районов Матушкино, Савелки, Силино и Крюково, управа района Крюково, ГБУ «Автомобильные дороги» и зеленоградский автокомбинат, который отметил, что оно негативно влияет на безопасность перевозки пассажиров, так как водителям автобусов приходится резко тормозить перед внезапно останавливающимися на светофорах машинами. В организации «Стройпроект АС», также имеющей представительство в окружной комиссии по БДД, заявили, что новый режим светофоров в Зеленограде не соответствует действующим СНиПам и ГОСТам.

Напомним, эксперимент с отменой мигающего зеленого сигнала на светофорах в старой части Зеленограда стартовал без предупреждения в конце сентября. 11 октября компания «СпецДорПроект», обслуживающая интеллектуально-транспортную систему Москвы, выпустила посвященный этому эксперименту ролик. В «СДП» уверяют, что новый порядок работы светофоров не противоречит нормативным документам. Вечером 13 октября в департаменте транспорта объявили, что со следующего дня новый режим работы вводится на всех светофорах Зеленограда. И в дептрансе, и в «СпецДорПроекте» ранее утверждали, что нововведение не сказалось на дорожной аварийности. В конце октября департамент транспорта запустил официальный опрос с целью выяснить мнение зеленоградцев о данном эксперименте, качестве информирования о нем и об изменениях в поведении водителей после его начала.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети