Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 3 декабря 2021, 19:54
+1
  Ю  
4-9м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3211   -0.5699
  74.0637   83.8105
 
 

Жилинскую улицу хотят расширить для устройства «выделенки»

Транспорт
20.10.2021 13:33 1
Схема реконструкции Жилинской улицы с личной страницы Виктора Родионова в соцсети «ВКонтакте»

Власти Солнечногорска анонсировали будущую реконструкцию дороги между Зеленоградом, Андреевкой и деревней Голубое.

Проект изменений презентовал глава Солнечногорского округа Виктор Родионов на своей странице в соцсети «ВКонтакте». По его словам, Жилинская улица – одна из самых загруженных в Андреевке и Голубом. В часы пик здесь можно не меньше часа простоять в пробке. В заторах стоит и общественный транспорт, который люди ждут по расписанию. На остановках выстраиваются большие очереди. Решить проблему «глупых» пробок, по мнению властей, может выделенная полоса для общественного транспорта. Улица Жилинская в числе первых вошла в пилотный проект Московской области по обустройству в регионе выделенных полос для автобусов и маршруток.

Виктор Родионов сообщил, что до декабря нынешнего года на перекрестке рядом с домом №2 на Жилинской улице расширят дорогу и добавят полосу для поворота. А через год расширят саму Жилинскую. На ней появится полоса для автобусов, маршруток и такси. «Выделенка» разведет потоки общественного и личного транспорта. Власти ожидают, что автобусы перестанут опаздывать, их время в пути до Зеленограда уменьшится с 30 до 10 минут.

Реконструкция планируется также на Родниковой улице в Голубом.  «Ее тоже планируют сделать шире. Появится разворотный круг и парковка для общественного транспорта. Это позволит избежать еще одной "глупой" пробки», – рассказал глава Солнечногорска.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое читаемое за месяц
09.11.2021 13:37 1

Заблудился?

11.11.2021 15:53 1

Хищник на охоте

Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети