Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 26 сентября 2022, 15:55
+8
  СЗ  
4м/с
  87%
 
  58.1006   56.4751
 
 

Власти Москвы повысят штрафы ночным гонщикам до 5 тысяч рублей

Транспорт
26.08.2021 19:39
Фото из блога С.Собянина

Мэр Собянин пообещал в ближайшее время ужесточить наказание «отмороженным» автомобилистам и байкерам.

В ближайшее время мэрия планирует внести в Мосгордуму проект городского закона за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами. «Отдельные “отмороженные” автомобилисты достали москвичей. Всю ночь напролет гоняют под окнами на машинах и мотоциклах без глушителей и с громкой музыкой», – написал мэр Сергей Собянин в своем блоге.

По словам градоначальника, существующие федеральные административные наказания «совсем никакие», штраф 500 рублей для владельцев машин и автомобилей – «как мертвому припарка».

Власти планируют установить минимальный штраф 5 тысяч рублей и привязать его к мощности машины. Во-вторых, надо эвакуировать мотоциклы и машины нарушителей на штрафстоянку и там разбираться, почему на технике нет глушителя или он не работает, как требуется.

Напомним, в середине августа эта же тема была поднята в программе «Вести» на телеканале «Россия 1». В основе сюжета – жалобы жителей «Флейты» на ночные сборища автомобилистов и байкерах не просто гоняющих и дрифтующих под окнами префектуры на Центральной площади Зеленограда, но и включающих громкую музыку. По словам горожан, когда начинаются сборища, просыпаются маленькие дети, становится не слышно телевизора, пожилые люди пугаются.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети