Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 18 мая 2022, 11:50
+12
  СЗ  
8м/с
  47%
 
  63.5428   66.3644
 
 

Префект Смирнов попросил запустить автобус между двумя частями города

Транспорт
13.08.2021 15:00
Временный пешеходный мост на станции Крюково. Архивное фото «Зеленоград24»

Власти Зеленограда обратились в Дептранс с просьбой запустить компенсационный маршрут между Крюковской и Привокзальной площадями.

Спустя две недели после закрытия тоннелей под железнодорожными путями станции Крюково и запуска временного пешеходного моста, власти Зеленограда активизировались в решении возникших у горожан проблем. В пятницу, 13 августа, во всех подконтрольных префектуре СМИ появилось сообщение о том, что префект Анатолий Смирнов обратился к главе столичного департамента транспорта Максиму Ликсутову с просьбой организовать компенсационный автобусный маршрут между Крюковской и Привокзальной площадями. Также сообщается, что с подобным предложением к начальнику дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта Александру Никитенко обратилась депутат Госдумы и зарегистрированный кандидат от Зеленограда на сентябрьские выборы Ирина Белых.

Напомним, пешеходные тоннели на станции Крюково служили главным транзитным путем между старой и новой частями Зеленограда. В рамках реконструкции станции под запуск МЦД-3 подземные переходы закрыли со стороны Крюковской площади. В будущем здесь планируется построить конкорс с лифтами. Но на ближайшие полтора-два года для пешеходов соорудили временный мост. Еще во время его строительства у зеленоградцев возникли сомнения в его удобстве и доступности для пожилых людей и горожан с колясками. О том, что мост получится слишком высоким из-за проводов контактной сети. говорил и префект Смирнов. «Временный мост, конечно, не совсем удобный. Понимаю, что это вызовет определенные неудобства. Но других вариантов нет. К сожалению, придется терпеть», – заявлял его заместитель по вопросам строительства и транспорта Дмитрий Морозов.

После одновременного появления во всех «бюджетных» СМИ информации об обращениях префекта и депутата в транспортные инстанции по поводу компенсационных автобусов, читатели портала «Зеленоград24» считают странным, что эту тему подняли только сейчас, хотя возможные проблемы были очевидны еще во время строительства моста. «Похоже, решение о запуске автобуса уже принято, а сейчас, за месяц до выборов, нам просто показывают, как власти о нас заботятся. Не удивлюсь, если именно госпожа Белых потом широко объявит, что именно она продавила вопрос с автобусом. Именно так обычно бывает перед выборами. Так что примерно до 15 сентября нам еще предстоит карабкаться по мосту», – написал в редакцию житель «нового города» Геннадий Д.
Нашли в своих вещах старую монету? Какова ее ценность? Узнать сколько стоят 50 рублей 1993 года можно, воспользовавшись сайтом cennyemonety.ru. Некоторые особенности, которые влияют на стоимость монеты.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети