Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 7 февраля 2023, 02:16
−6
  ЮЗ  
3м/с
  79%
 
  70.5991   76.0347
 
 

В трех дворах 17 микрорайона запретят парковку машин

Транспорт
30.03.2021 13:49
Фото с сайта zjs.ru

Префектура по обращениям жителей разграничит транспортные и пешеходные потоки возле трех домов ЖК «Жемчужина Зеленограда».

Соответствующее решение приняла окружная комиссия по безопасности дорожного движения. Согласно документу, до конца 2021 года управа района Крюково и ГИБДД должны установить ограждающие конструкции для предотвращения отстоя машин во дворах корпусов 1, 2 и 3 дома 37, а затем демонтировать дорожные знаки «Пешеходная дорожка».

Целесообразность этого решения подтвердили результаты проверки по обращениям местных жителей, проведенной районной администрацией и автоинспекцией.

Напомним, согласно проекту, жилой комплекс «Жемчужина Зеленограда» строился по принципу «двор без машин». Застройщик микрорайона, группа компаний «ПИК» собиралась построить четыре многоуровневых паркинга в общей сложности на 3,5 тысячи машиномест. Однако на сегодняшний день вместо паркингов открыты платные плоскостные стоянки на 524 машиноместа, с ежемесячной арендной платой 4 тысячи рублей. В скором времени откроется еще одна парковка, место на которой будет стоить 5 тысяч рублей, так как над автомобилями поставят навесы. Дефицит машиномест вынуждает людей оставлять машины на тротуарах и вдоль дороги вокруг микрорайона, которые мешают проезду автобусов и становятся «добычей» эвакуаторов. А во дворах автовладельцы вынуждены ставить машины в несколько рядом, в том числе на тротуарах, газонах в непосредственной близости от детских и спортивных площадок. В результате, жители домов первой очереди ЖК предложили властям компромиссный вариант: установить во дворах антипарковочные столбики, но разрешить краткосрочную остановку у подъездов для погрузки и выгрузки.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети