Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 25 июня 2022, 08:01
+22
  СВ  
3м/с
  57%
 
  53.3234   55.9640
 
 

Камеры в Зеленограде начали фиксировать непристегнутый ремень

Транспорт
11.03.2021 14:40 2
Скриншот из Instagram voditel_zelenograda

Два дорожных комплекса заработали на Панфиловском и Георгиевском проспектах – штрафы приходят за непристегнутый ремень и разговор по телефону.

Автоматические комплексы фиксации нарушений правил, установленных в «новом городе» напротив корпуса 1620 и на съезде с Крюковской эстакады возле корпуса 1804А, стали фиксировать непристегнутый ремень безопасности и использование телефона за рулем. Штрафы за эти нарушения стали приходить, судя по сообщениям в зеленоградских автомобильных сообществах в соцсетях, с 18 февраля.

В ноябре 2020 года департамент транспорта Москвы анонсировал начало работы первых восьми подобных камер. Система распознает нарушения с помощью нейронной сети и технологии Big Data. Как заявляли в департаменте транспорта, камера способна делать до 25 высококачественных фотографий в секунду и безошибочно выявлять руль, руки, ремень безопасности и другие объекты в кадре. Нахождение телефона в руке водителя расценивается как признак нарушения вне зависимости от того, разговаривает автомобилист по нему или пишет сообщение.

Система самостоятельно формирует материал, на основании которого инспектор выносит постановление о штрафе. Штраф за непристегнутый ремень – 1000 рублей, за использование телефона за рулем – 1500 рублей.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети